NASA探測器傳回首張彩照 火星表面這樣啊(組圖/視頻)


在成功登陸火星表面一天後,週五(2月19日),美國國家航空航天局(美國宇航局,NASA)「毅力號」探測器(Perseverance rover)拍下了這顆紅色行星的它的第一張彩色照片。
探索除地球外其它星球中的生命跡象是人類一直以來的興趣,火星被認爲是最有可能的行星之一。圖爲美國國家航空航天局(NASA)「毅力號」火星探測器示意圖。(圖片來源:公用領域NASA/JPL-Caltech)

【看中国2021年2月20日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在成功登陸火星表面一天後,週五(2月19日),美國國家航空航天局(美國宇航局,NASA)「毅力號」探測器(Perseverance rover)拍下了這顆紅色行星的它的第一張彩色照片

NASA的這輛火星車週四(2月18日)成功降落在火星的傑澤羅火山口(Jezero Crater)的三角洲附近。該火山口曾經充滿水,研究人員希望「毅力號」可以找到古代微生物的跡象。週五,美國宇航局發布了來自其著陸點的第一張彩色圖像。

第一張照片顯示了這顆行星的地平線和其獨特的橙色表面。

另一張照片顯示了一個火星車的輪子和附近的火星岩石。

由地球上的人運轉的「毅力號」的推特(Twitter)帳戶發表了一條推文,在其上顯示了那張岩石的照片,並對該任務表示興奮。

推文說:「我愛岩石。看看這些就在我車輪的旁邊。」「它們是火山岩還是沉積岩?它們述説什麼故事?等不及要找出答案了。」

据美國之音消息,美國宇航局「毅力號行星保護計畫」負責人穆格加.庫珀(Moogega Cooper)博士在現場活動中說到:「我們已經從『毅力號』獲得了一些令人難以置信的圖像。」

「當科學家們討論車輪附近的岩石時,他們充滿了興奮。」

美國宇航局稱,探測器將把核心岩石樣品存儲在試管中,然後將其存放,以便將來的任務可以收集它們並將它們帶回地球。

很吸引人的照片之一是一張自拍照,從將其放到行星表面上的探測器的「噴氣背包」拍攝。從照片中,可以看到就在著陸火星之前、但還在地面上方的「毅力號」的瞬間。

「毅力號」推文說:「我的團隊多年夢想的時刻,現在成爲現實。」「敢想就能實現。」

2月18日週四的登陸是一個備受期待的大事件,它標誌著美國國家航空航天局(NASA)第5個火星車探測器降落在了紅色星球上。

「毅力號」將尋找微生物生命的跡象,並「為人類探索紅色星球鋪平道路」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.