貴州省政協原主席王富玉落馬 曾是栗戰書副手(圖)


中共貴州省委前副書記王富玉被查。(圖片來源:網路)
中共貴州省委前副書記王富玉被查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年2月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共貴州省委前副書記、政協前主席王富玉落馬。王富玉深耕貴州省逾13年,曾是栗戰書主政貴州時的副手,也曾是現任中共公安部部長、黨委書記趙克志的同僚、下屬。

據中共中央紀委國家監委紀2月21日通報,王富玉涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中紀委審查和監察調查。但通報未說明其被調查的具體原因。

公開資料顯示,王富玉1952年8月出生,是河南唐河人。曾先後任河北省委辦公廳秘書、副處級秘書;河北省獲鹿縣委副書記、縣長、縣委書記;1989年4月至1991年7月任河北省石家莊市副市長;1991年7月至2004年12月,歷任海南省海口市副市長;海口市委常委、副市長;海南省瓊山市委書記、市長;海南省瓊山市委書記、市長;海南省委常委、三亞市委書記;海南省委副書記、海口市委書記等職。

王富玉於2004年12月至2007年11月,任中共貴州省委副書記,2007年11月至2012年1月任貴州省委副書記;2012年1月至2012年4月任貴州省委副書記、省政協副主席;2012年4月至2013年1月任貴州省政協副主席;2013年1月起任貴州省政協主席、黨組書記等職。2018年1月退休。

令人諷刺的是,在2015年的中共兩會上,王富玉建議,要運用嚴刑峻法嚴懲腐敗分子,鞏固「不敢腐」高壓態勢,構建「不能腐」、「不想腐」的制度體系。

王富玉退休前曾在貴州擔任省委副書記這一實權職務多年,是現任政治局常委栗戰書在貴州的副手。栗戰書於2010年8月至2012年7月任貴州省委書記。

同時,他也曾是現任中共公安部部長、黨委書記趙克志的同僚、下屬。趙克志於2010年8月出任中共貴州省委副書記、省政府黨組書記,代省長、省長等職;2012年7月至2015年7月,趙克志出任中共貴州省委書記。

中共十八大後,貴州官場持續地震,已有多名高官被查。2018年中共兩會前,中紀委啟動第一輪巡視。而貴州省做為巡視重點省份,在巡視組進駐後的兩個月之內,貴州官場有高達112名官員被立案調查。其中有貴州省委前常委、副省長王曉光。落馬官員中亦包括退休官員。

據陸媒2月10日最新統計,十八大以來,貴州省有837名官員落馬,其中廳級以上官員有38人,貴州省直屬單位及直屬單位所轄官員有15人。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.