美聯航客機空中起火 巨大碎片砸向民居(圖)


美東時間20日,美聯航客機空中引擎起火,大型零件碎片砸向地面住宅區。
美東時間20日,美聯航客機空中引擎起火,大型零件碎片砸向地面住宅區。(圖片來源:布隆姆菲爾德警方推特截圖)

【看中國2021年2月22日訊】美東時間20日下午1時許,美聯航(United Airlines)一架載有241人的班機從科羅拉多州丹佛起飛前往夏威夷檀香山,起飛不久右側引擎突然起火燃燒,散落的大型零件碎片砸向科羅拉多州布隆菲住宅區地面,差點擊中地面住家,所幸飛機緊急折回丹佛機場後並安全降落,機上人員及地面人員尚未傳出有人受傷。

綜合外媒報導,這家美聯航(United Airlines)波音777-200客機的零件和碎片噴飛後,大多數都落在科羅拉多州布隆姆菲爾德(Broomfield)附近的公共公園、諾絲牧爾(Northmoor)和紅葉(Red Leaf),該地位於丹佛市中心北邊20英哩(約32公里)遠。

布隆姆菲爾德警方在推特(Twitter)上發布的照片顯示,在住家屋外和草坪上,客機引擎外殼的大型碎片散落一地。警方也再三提醒民眾不要觸碰或移動這些碎片,以免影響調查。

現場畫面顯示,客機的右引擎著火,所經之處冒出濃濃黑煙,還可聽見一名男子說:「有東西爆炸了。」根據路透社掌握的錄音,一名飛機師在事發時曾向控制塔求助說,客機剛剛發生引擎故障,必須立即折返。

當地目擊居民泰爾(Tyler Thal)表示,事發時他正和家人出門散步,注意到這架民航機飛行高度異常地低,便拿出手機拍攝。「我盯著這架飛機看,看見有東西爆炸,接著發出煙霧,還有一些碎片掉落。當我把目睹的這一切轉述給家人聽時,聽到飛機發出爆炸聲響。」他說,「飛機還是持續飛行,後來就不見蹤影。」

聯合航空公司事後透過聲明表示,這架編號328的航班班機上有231名乘客和10名機組人員,事件並未傳出有人員受傷。

美國聯邦航空管理局(FAA)及美國國家運輸安全委員會(NTSB)已就整起事件展開調查。

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.