舊金山139年老房子「搬家」 市民圍觀搶拍(圖)

2021-02-24 03:34 作者: 張麗紫

手機版 简体 0個留言 列印 特大

近日,舊金山一棟有139年歷史的維多利亞式房屋整體搬遷引起圍觀。維多利亞式房屋示意圖。
近日,舊金山一棟有139年歷史的維多利亞式房屋整體搬遷引起圍觀。維多利亞式房屋示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年2月24日訊】(看中國記者張麗紫綜合報導)在美國,你不是經常能看到一個巨大的房屋在街道上移動。舊金山街頭21日出現罕見一幕,一個擁有139年歷史的老宅,整體搬家到新地址,場面壯觀,引起眾多民眾圍觀搶拍。

綜合媒體報導,熟悉舊金山市政廳(City Hall)一帶的民眾,一定見過在富蘭克林大街(Franklin)上有一棟兩層高的淺綠色維多利亞式房屋,它就是本次搬家的主角。

2月21日清晨,眾多市民趕來舊金山富蘭克林大街807號,圍觀這個難得一見的盛事。房屋被拖吊車拖起之後,裝到一個巨型推車上,剪樹的車輛隊伍開路,最終數小時之後,這棟房子被搬到六個街區之外的新地址。

搬家的過程中,這個六房三浴的巨型房子以時速1.6千米的速度前進,期間還要經歷下坡以及拐彎,工程人員不得不把路邊一些路牌拆掉,一棵月桂樹被修剪過,讓這個房子能夠順利經過。

據《舊金山紀事報》報導,為了獲得所有這些以及無數其他事情的許可,這棟房子的房主、舊金山經紀人蒂姆.布朗(Tim Brown)花費了約20萬美元的費用,還要另花20萬元雇搬房子的團隊來把房子搬走。搬遷花費總計40萬美元。

據悉,這是舊金山50年來首次有房子被移走,因此大量民眾都舉著手機,記錄下來這一刻。

這個歷史悠久的老房子和許多舊金山的維多利亞時代風格建築的房子一樣,一直都是城市的名片之一。資深的搬家工程人員傑爾(Phil Joy)說,之所以不直接拆除,就是因為這棟房子的歷史意義,像是使用非常原始、有著800年歷史的木材。他形容現在建房子已經找不到那樣的木材了。

房子搬走後騰出來的地方,將會興建一個擁有48個單位的8層高公寓樓。

在美國,這種可移動的房子是沒有地基的,也就更談不上地下室了。其實搬家也不全是裝上車,在公路上行駛的,也有裝上車之後走水路的。

而且,不只是窮人家的木質結構需要整體搬遷,就連稍好些的磚石結構房屋也可以整體搬,只是不知道這費用,難道比新建一個房子還便宜嗎?

一般情況下,美國的搬家公司很貴而且有時間限制,超過三小時就得另外收費,你可以在家裡把行李打包好,然後讓搬家公司搬。大多數的普通百姓都是租車自己搬的,基本上有一般駕照就可以到車行租一個集裝箱卡車,自己從車行開過來,然後在指定的時間還到指定的地點就行。

由於美國人工很貴,所以很多美國人都形成了DIY的習慣。有些厲害一點的人在家裡連刷油漆,修屋頂都自己幹。如果有機會參觀一般美國人家裡的車庫,會發現他們都有一整套工具,電鑽、割草機等等。基本上,低級一點的木匠活,美國男人都會幹一點,他們的動手能力還是比較令人欽佩的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.