阿里文娛公關總監跳樓身亡?馬雲嚴控輿論(組圖)


傳阿里巴巴文娛公關總監跳樓身亡。(圖片來源:David Becker/Getty Images)
傳阿里巴巴文娛公關總監跳樓身亡。(圖片來源:David Becker/Getty Images)

【看中國2021年2月24日】(看中國記者苗薇綜合報導)近日網上傳聞稱,阿里大文娛公關總監張威從位於北京望京的阿里巴巴總部跳樓身亡,消息十分令人震驚,一時間眾說紛紜。張威的家人在網上澄清,指當事人日前在住處不幸意外身故。至於張威死因,目前仍是一個迷。

綜合媒體報導,張威去世的消息被眾多媒體人證實,但有人說在望京阿里大樓跳樓自殺,也有人說在望京家中自殺。關於張威跳樓傳聞,其親屬23日發表公開信稱,我們親愛的家人(原諒我們不想提及名字)日前在住處不幸意外身故,這個消息讓我們至今悲痛不已,難已接受。

據阿里巴巴集團內部人士證實,阿里大文娛公關總監張威日前在住處不幸意外身故,追思活動已於年前從簡舉行。

資料顯示,張威於2015年1月入職阿里巴巴集團,其後很快得到晉升,曾作為阿里大文娛的新聞發言人多次對外發聲。其朋友圈最後一則可見的發文停留在2月1日晚。有陸媒詢問接近阿里大文娛的人士,被告知「張威能力很強。」如果跳樓自殺事件屬實的話,其跳樓自殺的原因,目前仍是一個迷。

阿里大文娛坐落北京,承載著阿里在娛樂事業上的夢想,從2013年開始阿里就不斷在文娛領域中擴張,收購蝦米音樂、天天動聽、UC瀏覽器、文化中國乃至入股恆大足球等舉動不斷,很短的時間內就成為中國的文娛航母之一。

馬雲曾在阿里巴巴內部說,阿里之所以要做大文娛業務,是因為阿里將來不能只有電商,未來人們對娛樂和健康的需求會成為主流。

馬雲通過收購打造的阿里文娛,但近年來的發展遇到了瓶頸,天天動聽停止服務,蝦米音樂的全部業務將在2021年3月5日永久關停。

張威的死因引起網路熱議:「阿里文娛可能水比較深」、「不幸意外身故是咋意外的?意外溺水?意外墜樓?意外燃氣泄漏?意外觸電?」、「明明是自殺的,還寫不幸身亡。阿里真會控制輿論。」


傳阿里巴巴文娛公關總監跳樓身亡。(圖片來源:網路)

遭當局整肅的阿里巴巴再次陷入輿論風暴。阿里巴巴旗下的螞蟻集團原定於去年11月5日在A股和港股同步上市,但是,卻被習近平緊急叫停。之後,馬雲受到一系列整肅。關於馬雲被整肅的內幕,不斷被外媒披露。

《華爾街日報》上週報導特別指出,前中共前黨魁江澤民長子江綿恆,以及江澤民的孫子江志成,前中共政治局常委、全國政協主席賈慶林的女婿李伯潭等,均是螞蟻集團的秘密投資者。

時事評論員王友群指出,馬雲的事業起步於江澤民當政時期,從上述阿里巴巴集團的股權構成、螞蟻集團的股權構成來看,馬雲的企業與以江澤民、曾慶紅為首的「江澤民利益集團」有盤根錯結的關係。

王友群認為,在中國,金融業是最賺錢的行業之一,長期掌控在以江澤民、曾慶紅為首的「江澤民利益集團」手中。中國的民營企業家要想在金融領域做大做強,如果不向江澤民、曾慶紅等權貴家族進行利益輸送,是很難的。馬雲的阿里巴巴集團和螞蟻集團,都以特別的方式,讓江澤民等權貴家族獲得了豐厚的利益回報。馬雲的「金融王國」的發展、壯大,無疑也得到了江澤民等權貴家族的支持。這就是馬雲被整肅的關鍵原因。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.