程翔:中共有兩大死穴(圖)

2021-02-25 14:35 作者: 李懷橘

手機版 简体 9個留言 列印 特大

香港資深媒體人程翔認為,去年9月習近平曾拋出了幾個「中國人民絕不答應」,這足以反映中共的兩大死穴,一、擔心人民與之割席;二、害怕不光彩歷史被曝光。(圖片來源:Getty Images)
香港資深媒體人程翔認為,去年9月習近平曾拋出了幾個「中國人民絕不答應」,這足以反映中共的兩大死穴,一、擔心人民與之割席;二、害怕不光彩歷史被曝光。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年2月24日訊】(看中國記者李懷橘報導)習近平一直主張「愛國者治港」,而所謂的「愛國」,實則要擁護中國共產黨,習近平為何一直強調人民「愛國」?香港資深媒體人程翔認為,去年9月習近平曾拋出了幾個「中國人民絕不答應」,這足以反映中共的兩大死穴,一、擔心人民與之割席;二、害怕不光彩歷史被曝光。

20年間,一直有海外組織和媒體直言中共是吸附在中華民族上的附體,中共不等於中國,身為炎黃子孫的中國人要和中共割席,脫離這個邪惡組織。

去年,香港實業家袁弓夷親赴美國遊說,希望將中共定性為有組織跨國犯罪集團,他認為中共在中國建立了一個龐大的接班人系統,從小學生入少先隊,到中學生入共青團,再到大學生入黨,中共一直在為自己延續血脈。故一定要定性中共為犯罪集團,中國人與之割席,共產黨員退黨,中共才可徹底解體。

去年7月,蓬佩奧發表演說直指中共不能代表14億中國人民。他說,中國人民充滿活力、熱愛自由,與中共完全不同;又指中共總在撒謊,其最大的謊言就是要中國人它相信代表14億人民。

同年9月,習近平在抗戰75週年座談會上拋出了幾個「中國人民絕不答應」,包括不答應離間中共和人民的關係,不答應歪曲中共歷史。程翔認為,上述這兩個「不答應」足以反映中共的死穴。中共沒有執政合法性,因此一直把黨和國混為一談,害怕人民與之割席。程笑稱,雖然習近平堅決地說「中國人民絕不答應」,但事實上「中國人民絕對答應」。

中共的第二個死穴是它不光彩的歷史,「最近中共發通知要求黨員學習正確黨史觀,為何要這樣做呢?」「歷史論述關乎中共執政地位和合法性」,因為中共黨史中充斥著太多謊言和黑暗面,充滿屠殺和搶掠,可以說,中共的歷史醜陋到不堪一提,故中共在建黨100週年,藉機強化黨的歷史論述,要求黨員樹立所謂正確黨史觀。

另外,程翔認為自從川普政府限制共產黨員移民美國後,的確有不少中國人擔心共產黨員的身份會對其個人產生負面影響,其中也包括入過少先隊和共青團的人。「因黨員身份而無法移民美國,特別是身在美國的共產黨員,都產生了不安情緒」,這種情緒會傳播,這也是習近平藉機會重新對黨員進行「再教育」的原因之一。


 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意