拜登要求中共釋放兩名加拿大囚犯(圖)

2021-02-25 02:43 作者: 成容

手機版 简体 3個留言 列印 特大

拜登
美國總統拜登。(圖片來源: Getty Images/Anna Moneymaker-Pool)

【看中國2021年2月24日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)美國總統拜登2月23日在與加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)進行雙邊會晤後,呼籲中共釋放被關押在中國的兩名加拿大公民斯帕弗(Michael Spavor)和科夫裡格(Michael Kovrig)。

綜合外媒報導,拜登總統代表加拿大人向中國發出警告,向加拿大總理特魯多承諾,將幫助從中共手中救回兩名被囚禁的加拿大人。

拜登在視頻會晤後的講話中稱,他和特魯多將「協調我們的方法,更好地與中國競爭,並對抗對我們利益和價值觀的威脅」,並呼籲中國釋放這兩名被拘留者。

拜登表示:「人不是討價還價的籌碼。我們將共同努力,直到我們得到他們的安全回歸。加拿大和美國將共同反對侵犯普世權利和民主自由的行為。」

稍後,拜登在講話中宣稱,「美國沒有比加拿大更親近、更重要的朋友了」,並誓言將共同對抗冠狀病毒大流行、氣候變化和種族不公。

輪到特魯多發言時,特魯多用英語和法語發言,他感謝拜登的這番話,並稱拜登的講話是走向「新」北美夥伴關係的「路線圖」。

特魯多說:「我要感謝拜登總統支持釋放被任意拘留在中國的科夫裡格和斯帕弗。」

被囚禁的加拿大人,是拜登與世界各國領導人第一次「雙邊」會談中向兩位世界領導人談及的各種問題之一。

布林肯以及副總統賀錦麗(Kamala Harris)和美國國家安全顧問沙利文,與加拿大方的特魯多、財政部長弗裡蘭(Chrystia Freeland)、外交部長加諾(Marc Garneau)和加拿大駐美國大使希爾曼(Kirsten Hillman)一起參加了會議。

加拿大人科夫裡格和斯帕弗,在2018年12月被中國拘留,並在去年6月被指控為間諜。在華為公司首席財務官孟晚舟在溫哥華被捕後幾週,他們就被拘留了,因為她在美國被以包括銀行欺詐在內的多項罪名通緝。外界普遍譴責中共拘捕外國人的人質外交手段。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意