美駐UN大使和農業部長獲確認(圖)

2021-02-24 04:43 作者: 肖然

手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國駐聯合國大使提名人湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)
美國駐聯合國大使提名人湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)(維基百科/Avery Jensen/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年2月24日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)2月23日,美國國會參議院分別確認了拜登提名的美國駐聯合國大使和農業部長人選,預計司法部長提名人也將獲得確認。 

據美媒Axios報導,參議院以78:20的通過托馬斯-格林菲爾德(Thomas-Greenfield)為美國駐聯合國大使。 

托馬斯-格林菲爾德在聽證會上承諾恢復美國作為人權捍衛者的作用,並將尋求修復在川普領導下破裂的多邊關係。她的最高優先事項是在美國政府的對華戰略中扮演關鍵角色。

托馬斯-格林菲爾德在聽證會期間面臨批評,因為她在2019年孔子學院演講時發表了評論。 

據Politico報導,參議員克魯茲(R-Texas)推遲了對她的確認投票,因為擔心她將對北京態度偏軟。

她在聽證會上說,她同意參議院外交關係委員會對中國(中共)在非洲的「惡性力量」和「債務陷阱和戰術」的關注,並保證在聯合國捍衛以色列。

托馬斯-格林菲爾德是一名外交事務資深人士,2013年至2017年,她曾擔任國務院非洲事務助理國務卿。

前農業部長獲確認

同一天,參議院以92:7票確認前愛荷華州州長維爾薩克(Vilsack)為農業部長。

維爾薩克於1999年到2007年擔任愛荷華州州長,後來在奧巴馬政府中擔任農業部長8年。

參議員桑德斯對維爾薩克的確認投了反對票,成為參議院民主黨核心小組中首位對拜登提名人投反對票的成員。

維爾薩克在確認聽證會上表示,農業部(USDA)需要幫助引領減輕氣候變化影響的道路。

「美國農業部將領導聯邦政府在美國建立和維護使農村經濟多樣化的新市場;……投資可再生能源;建立蓬勃發展的生物基製造業……並提供基於科學的解決方案,以幫助減輕和減少氣候變化」他說。

相關報導 拜登UN大使提名人被曝收錢熱讚中共

司法部長提名人進入第二天聽證

2月23日,被拜登提名為司法部長的加蘭(Merrick Garland)進入確認聽證會的第二天。22日的聽證會上,他誓言徹查追蹤調查1月6日國會大廈事件的線索。

68歲的加蘭說,如獲得確認,「我可以向你們確保,這將是我的主要優先事項」,而且將是他的首次記者會的主題。加蘭德在克林頓政府時期曾任負責刑事局的助理司法部長。

加蘭德目前是華盛頓的聯邦上訴法院法官。他承諾將「更廣泛地查看」這次反叛活動的領導者、他們的意識形態觀點和他們的資金。並且,在司法部做決策時絕不考慮政治因素。

「我不是總統的律師,」他說。他還說,拜登已保證不插手司法部的立案決策。

「沒有任何調查會出於政治目的而啟動,」加蘭德說。他說,假如他被要求做違法的事情,他會辭去職務。

美國之音報導,加蘭預計將會獲得參議院的確認,他的提名已經得到了一些共和黨人的初步支持。他試圖讓共和黨議員放心,他無意遏制有關通俄門的調查。 

加蘭說,他沒有與拜登討論過FBI正在對拜登之子亨特進行的調查。調查涉及亨特.拜登的海外金融交易和稅務事宜。拜登父子都說沒有做錯事。

加蘭似乎有可能獲得參議院的批准。共和黨人與民主黨人目前在參議院以50席對50席平分秋色,但是如果必要,副總統卡瑪拉.哈里斯可以投下打破平衡的關鍵一票。目前至少已有兩名共和黨參議員表示支持他的提名。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.