參議員猛批拜登能源政策是攻擊中產階級(圖)


美國共和黨籍聯邦參議員丹·沙利文(Dan Sullivan)。(圖片來源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)
美國共和黨籍聯邦參議員丹.沙利文(Dan Sullivan)。(圖片來源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年2月25日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)拜登上臺後翻轉了前總統川普的一系列國內和國際能源政策,不僅會改變美國能源獨立的地位,還致使上萬的工人立即失業。共和黨籍聯邦參議員丹.沙利文(Dan Sullivan)2月22日(週一)在參議院發言時猛批拜登的能源政策是針對中產階級美國人的攻擊。

沙利文參議員2月22日在參議院發言時說:「拜登新政府成立的頭幾天,發生了對資源開發和能源工作的空前襲擊。這是對工作男女、有好報酬的工作男女的襲擊,他們為這個偉大的國家,乃至其他國家,都提供了非常重要的資源,因為我們出口了大量這些資源。」

拜登的能源政策與前總統川普的「美國優先」能源政策形成鮮明對比,川普優先考慮國內生產,而喬.拜登(Joe Biden)在上任第一天,就關閉了美加「基石通」(Keystone)輸油管道,為了所謂的「環境正義」而直接殺掉了近1.1萬個工作崗位。

沙利文也批駁了所謂說美國的石油和天然氣生產正在傷害地球的說法,他認為恰恰相反。

這位來自阿拉斯加州的參議員反駁說:「這對環境非常有利。我為什麼這麼說?有些人歪起腦袋(不相信)。這對環境非常重要,因為在美國,當然,在我的阿拉斯加州,我們有對環境的最高標準,比世界其他地方的都高,其他地方都差很遠。如果需要能源,那麼就應該這樣做,在最尊重環境的地方生產能源,而不是在俄羅斯,不是在沙烏地阿拉伯,是在美國,是在阿拉斯加。」

與此同時,拜登的海外能源政策也在受到嚴厲批評。因為在拜登政府禁止國內能源生產之際,他們卻在考慮是否解除川普政府時期對俄羅斯的「北溪2號」(Nord Stream 2)管道工程項目的製裁,這是從俄羅斯通過波羅的海的海底通往德國的天然氣管道項目。

據悉,拜登政府還沒有做出最後決定,但是他們擔心如果繼續維持制裁可能會損害美國與德國之間的關係。可是更多國家擔心,一旦「北溪2號」項目完工,將會讓俄羅斯控制住德國的能源供應,並將增加其對歐洲的槓桿影響力。

烏克蘭總統沃洛德米爾.澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在週一(2月22日)的一份聲明中表示,烏克蘭對美國拜登政府沒有停止俄羅斯的「北溪2號」項目感到「失望」。

川普總統執政時期祭出的嚴厲制裁致使「北溪2號」工程的建設被暫停。但是,拜登的猶豫不決又讓俄羅斯恢復了這個項目,目前這個項目已經完成90%以上的工程。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意