李嘉誠重奪福布斯香港首富之位(圖)


福布斯公佈2021最新香港富豪榜,李嘉誠以354億美元的身家超越去年冠軍李兆基,重奪香港首富之位。(圖片來源:中央社)
福布斯公佈2021最新香港富豪榜,李嘉誠以354億美元的身家超越去年冠軍李兆基,重奪香港首富之位。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年2月25日訊】福布斯公佈2021最新香港富豪榜李嘉誠以354億美元的身家超越去年冠軍李兆基,重奪香港首富之位。

雖然香港遭受疫情打擊一年之久,但福布斯指香港富豪榜的身家總值卻上升了7.5%,總計3,310億美元,不過有超過半數的富豪身家因疫情而縮水。

《蘋果日報》報導,長和系(長江和記實業有限公司 )創辦人李嘉誠在2020年的身家大幅增加20%,是因為其持有的美國上市公司Zoom,股價大升至4倍,即使長實(長江實業有限公司 )股價去年錄得近三成跌幅,仍無損李嘉誠身家上升。

去年首富恒基地產創辦人李兆基,過去一年身家沒有大變化,被李嘉誠赶超後,以305億美元跌至第二位;鄭家純家族則以221億美元排名第三。

至於身家增幅最顯著的,是全球最大手機屏幕玻璃供應商伯恩光學的創辦人——楊建文和太太林惠英,夫妻二人受惠於智能電話的需求,身家翻倍,由去年的80億美元,大增至今年186億美元,由第十名爬升至富豪榜第四位。有報道指,伯恩光學將尋求於今年第三季在香港或大陸上市,集資額預計在20億至25億美元之間。

福布斯2021年香港十大富豪榜︰

1. 李嘉誠 身家354億美元

2. 李兆基 身家305億美元

3. 鄭家純家族 身家221億美元

4. 楊建文和林惠英 身家186億美元

5. 呂志和 身家178億美元

6. 李文達 身家174億美元

7. 吳光正 身家170億美元

8. 劉鑾雄 身家135億美元

9. 鄺肖卿 身家134億美元

10. 蔡崇信 身家125億美元

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意