好友隱瞞染疫照約喝茶 華男亡一家6口陽性(圖)


武漢肺炎流行期間,人們在超市外面遵循社交距離排隊。
武漢肺炎流行期間,人們在超市外面遵循社交距離排隊。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年2月28日訊】武漢肺炎(COVID-19)疫情仍在繼續,世界各地的政府都在敦促公民減少外出並保持社交距離。近日,馬來西亞一位10歲華人小女孩在Youtube上發布的一段視頻引起媒體關注,她哭訴外公感染病毒離世,全家6口人都查出陽性,原因是外公的一個好朋友隱瞞自己的病情,照約外公出門喝茶,她譴責隱瞞自己的病情是極端不負責任的行為,並希望提醒人們,如果出現症狀,應避免與他人接觸並留在家中,以免流行病蔓延。

據海外中文媒體報導,來自馬來西亞的10歲女孩彭靜恩(Peng Jingen)最近向YouTube上的M&M頻道上傳了一段視頻,在11分鐘的視頻中,她哽咽哭訴外公一位非常要好朋友,在2020年12月27日做了武漢肺炎病毒檢測,但在等待檢測結果期間,卻隱瞞自己的病情,還在12月31日約女孩78歲的外公一起出來喝茶,期間絲毫未提自己的病症。

「他完全不把這個當一回事,一點都沒有跟我的公公說。」小女孩控訴道。

1月1日,這位隱瞞病情的朋友拿到了確診結果,或許是出於僥倖,或許是因為心虛,這位「好朋友」竟沒有及時告知前一天剛和他見面飲茶的高風險密切接觸者。

就這樣,彭靜恩的外公被感染上卻遲遲不自知。直到1月4日,外公突然開始感到身體不適,接連出現了傷風、背痛和發冷的症狀。

當天,外公去了兩家不同的診所求醫,但醫生卻沒讓他進行武漢肺炎病毒檢測。

「為什麼那個醫生跟我公公的好朋友那麼的不負責任?」小女孩在視頻裡淚眼汪汪地問。

到了1月11日,外公病情越來越重,在看了第三位醫生後,被建議去私人醫院挂急診,他最後在私人醫院做了病毒檢測。第二天,檢測結果出來,外公確診。

小女孩說:「公公當天早上就進了加護病房,因為呼吸困難,需要用到呼吸器。」

由於當地專門診治武肺的醫院已經爆滿,病床不足,女孩的外公在私人醫院住了4天,才轉到了專門醫院。

然而,老人與病毒對抗18天後,最終不敵病魔,於1月29日離開人世。

「那天我們睡覺睡到一半,醫院就打來電話說,公公已經撐不住了。」小女孩說到這裡,已經泣不成聲。「我們想見他最後一面都見不到。」

小女孩說,外公在確診後,她的家人也都進行了檢測,結果共6人確診陽性,包括她的外婆、妹妹、表妹,和兩位姨丈。

她譴責外公的好朋友,「我公公的好朋友,是好朋友,不是普通朋友,竟然那麼地不負責任。如果我有這樣的好朋友,那我真是沒話好說。」

彭靜恩在視頻最後說,錄下這部影片就是想要告訴大家,如果有感覺不舒服,一定要趕快去做病毒檢測。「如果你真的中了,請你好好地待在家,不要跟任何人有接觸。」

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意