中聯辦橫手奪權 建制派狗咬狗骨(圖)

2021-03-01 08:58 作者: 顏純鉤

手機版 简体 0個留言 列印 特大

2月8日,林鄭到訪八鄉桃花圃和天水圍天幕街市,劉利群陪同前往。
2月8日,林鄭到訪八鄉桃花圃和天水圍天幕街市,劉利群陪同前往。(圖片來源:香港政府新聞處)

【看中國2021年3月1日訊】政府欲升劉利群,引來左媒批判,中共橫手剝奪特區政府人事權,全面管治香港,開始侵入到特區政府內部。

政府升劉利群,本來只是一個內部運作的小事,但左媒抓住此一事件大作文章,干預特區政府運作,擺明瞭挑戰林鄭政府的權威,示範中共居高臨下大石砸死蟹的權威霸道。

這件事最有意思的是葉劉的不知死活。葉劉居然對大公文匯的大批判不以為然,公開嗆聲,引來籃絲蜂湧而上的討伐。葉劉的用心,本來是藉此討好一班政府官員,讓他們讚賞葉劉仗「義」相挺,保護各級官員的利益。葉劉本沒有那麼公道正義,但她問鼎特區行政長官死心不息,一直在謀劃自己的仕途頂峰。萬一她進駐禮賓府,她需要整個政府團隊在工作上的支援和配合,今日維護各級官員的利益,希望他日這些官員有以回報。

但葉劉對中共政治也太無知了。中共要收拾香港,不是為林鄭,更不是為葉劉,更不是為各級官員,只為中共獨裁統治。聽教聽話的日後有賞賜,膽敢捋虎鬚的,早晚都要清算。

左媒批鬥劉利群,志在恫嚇各級官員,勒令他們此後規行矩步,聽從指運,不要明一套暗一套,聽話的有運行,不聽話的靠邊站。葉劉為劉利群說好話,正好讓自己站在中共的對立面,她想討好政府官員,卻大大得罪了中共官員,那究竟是誰對葉劉的仕途有發言權呢?當然不是那些無權無勢的政府官員,而是西環那些策劃於密室、號令全香港的中共幹部。

葉劉自二十三條後到美國鍍金,回港後突然組織了一個黨,自任黨魁,她的政治資本和財力從哪裡來?當然是從西環來。葉劉倚仗有人「照住」,比一般藍絲後臺硬,因此膽敢在這種風頭火勢上唱反調,可惜她不明白,中共體制下沒有個人意志,今日為座上賓,明日可為階下囚,效犬馬之勞才能得寵,一旦有反骨即刻會被打入冷宮,甚至死無葬身之地。

葉劉站著中槍之後,有人又把「白宮發言人」馮煒光抬出來,說他早就倡議要由西環來審議特區政府官員的升遷了。特區政府要升誰降誰,都問過西環先,西環點頭才算數。馮煒光此一高論,固然正中中聯辦下懷,但對特區政府各級官員,卻無異於詛咒。

林鄭葉劉都是港英政府培養的,各司局級負責官員,除了問責制那幾個,幾乎都是港英舊電池,他們都治染港英時代的官場規矩和風氣,只管埋頭做事,不問政治是非。但今日的政治行情,只埋頭做事不行了,要表忠效命,立場堅定,要認清楚老闆,聽教聽話。葉劉的誤判,便是她以為特區政府還能獨立運作,此人政治野心很大,政治智慧零蛋。

說起馮煒光,有人不理解,一個民主黨常委,怎麼一轉身就身居高位?事實是,有人投身政治出於公義和理想,有人投身政治是為個人政治野心。馮煒光在民主黨一二十年,韜光養晦,挨到領導層輪替時,卻輪不到他上位,他的政治野心破滅,民主黨就非久居之地,一轉身投入梁振英門下,便加倍賣力,原形畢露。

甚至可以大膽懷疑,他從一開始,就是中共派進來的內奸,是中共安插在民主黨內的一條「針」。多年埋伏,混到常委,有多少民主黨的內部機密,都掌握在中共手上?剛一現身建制陣營,即刻貴為梁振英時代「白宮發言人」,如此恩寵,便是對他多年辛勞的犒賞。

當前民主派受壓,建制派紛紛浮頭,建制內部獻媚爭寵越演越烈,各人出盡八寶,就想表現自己,爭功領賞,因此建制派內部鬥爭會加劇。早前有紫荊黨成立,志在與土共爭地盤;民建聯又搞「變革香港」,意圖搶佔先機;今次葉劉中槍,就是有人要打擊異己,不同建制黨派蠢蠢欲動,拳腳交加。

與此同時,西環與中環的矛盾也會激化,劉利群升遷事,搞到左媒出來宣戰,便是直接打臉林鄭政府,宣示中聯辦才是主場。林鄭豈有能力與西環鬥?她就是中聯辦一條走狗而已,從前在暗,今日在明,中共統治香港,已懶得再蒙一塊遮羞布了。

(文章由作者授權轉載自顏純鉤facebook臉書專頁

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意