賢學思政擺設街站 29歲男子被捕(圖)


賢學思政、醫管局員工陣線於香港旺角擺街站,警員到場之後有市民不滿起鬨,期間警員將一位男子制服在地下,將他帶上警車。示意圖。
賢學思政、醫管局員工陣線於香港旺角擺街站,警員到場之後有市民不滿起鬨,期間警員將一位男子制服在地下,將他帶上警車。示意圖。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2021年3月1日訊】2月28日下午5時許賢學思政、醫管局員工陣線於香港旺角街站,警員到場之後有市民不滿起鬨,期間警員將一位男子制服在地下,將他帶上警車。警方在回覆港媒查詢時證實,一名29歲男子在旺角涉嫌「在公眾地方行為不檢」、「拒捕」及「襲警」被捕,現正被扣留調查。網友對此紛紛痛批。

據《立場新聞》報導,賢學思政、醫管局員工陣線於旺角豉油街擺街站。有警員到場。市民不滿起閧,與警員口角,警方則拉起橙帶擴大封鎖範圍,不斷警告市民要離開。期間現場有人高叫「光復香港,時代革命」,警方一度舉起紫旗,警告在場人士可能違反了國安法。期間警員將該涉事男子拘捕了。

賢學思政召集人王逸戰表示,不清楚對方的身分,稱該人並非兩個擺街站組織的成員。

該媒體向警方查詢時收到回覆,有人在旺角西洋菜南街與豉油街交界聚集,期間一名29歲本地男子拒絕聽從警方的指示離開,大聲叫囂及叫口號。人員向該男子發出《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章)相關口頭警告。該男子企圖逃去,其間懷疑以手襲擊一位警務人員。該警務人員手受傷及胸口疼痛,清醒被送至廣華醫院治理。

警方其後制服該名男子,經初步調查後指他涉嫌「在公眾地方行為不檢」、「拒捕」及「襲警」,將他拘捕,案件交由旺角警區的刑事調查隊第八隊跟進。被捕男子現正在被扣留調查。

網友留言

「黑警成日都行為不檢」

「警察城市,黑警大晒」

「又係國安法,萬能Key」

「納粹黑共嘅軍警,必定被審判清算!」

「黑警果然係黑警~一定係用個眼神襲擊~」

「吓,見到片係你城管襲擊人哋喎,果然強項係顛倒是非。」

「有睇過各台直播都知黑警老屈!根本黑警條氣唔順,搵人出氣就衝出橙帶扯住事主頭髪壓落地,同時另外幾隻黑警一齊撲上用全身責住事主,事主連拒捕機會都冇,點襲警呀!」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意