加州發生嚴重車禍 1輛SUV塞入25人(組圖)


加州 車禍 偷渡 拜登移民政策
週二上午,加州帝國郡(Imperial County)發生一起嚴重車禍。(圖片來源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

【看中國2021年3月3日訊】(看中國記者蘇菲編譯/綜合報導)美國當地時間週二上午,加州帝國郡(Imperial County)發生一起嚴重車禍。一輛懷疑塞入了28人(也有報導稱是25或27人)的SUV,被一輛載滿碎石的卡車攔腰撞毀。目前,醫院和衛生防護中心已經給出了不相同的數字。醫院報告有15人死亡,而衛生防護中心報告有13人死亡。不排除車內乘客為從美墨邊境偷渡入境者的可能性,目前案件仍在發展中,死傷數字及細節仍在更新中。

美墨邊境附近發生嚴重車禍 1輛SUV塞入近30人

綜合CNN、WCNC等多家英文媒體報導,當地時間週二(3月2日)加利福尼亞州帝國郡發生一起嚴重車禍,一輛半挂卡車與一輛載有20多人的SUV,在美墨邊境附近發生嚴重碰撞,多人當場死亡,多名傷者被送往醫院。

急診科負責人Judy Cruz,在El Centro地區醫療中心舉行的新聞發布會上表示:「我們相信這架SUV載有有28名乘客。碰到了一輛裝滿碎石的半卡車。14人當場死亡,其中有四人從車內飛出,有七名傷者被送往埃爾森特羅地區醫療中心,其中一人在抵達時證實已經死亡。」

不過,在加州高速公路巡邏隊舉行的新聞發布會上,他們給出了不同的數字。衛生防護中心首席奧馬爾.沃森說,SUV上有25名乘客,其中12人當場死亡。由於車輛中的人數眾多,車禍發生時,有多人從車輛中飛了出來。傷者的年齡在16至55歲之間,死亡者年齡在20至55歲之間。

加州 車禍 拜登 移民政策 偷渡
週二上午,加州帝國郡(Imperial County)發生一起嚴重車禍。(圖片來源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

止發稿時,當局仍在調查該起事故,不排除SUV上的乘客是從美墨邊境偷渡入境者的可能。但衛生防護中心表示,該車並未受到執法人員的追捕。

目前,該機構正在與墨西哥領事館合作,以確定死者身份,以便他們最終可以通知其近親。

由於事件仍在發展中,死傷數字及細節仍在更新中。

拜登政府「非法移民」政策 導致大量難民湧入

早在今年1月20日前,當時的「當選總統」拜登仍未正式宣誓就職,其團隊已經迫不及待宣稱要為非法移民提供獲得美國公民身份的途徑。

消息傳出後,1月15日,約8,000名難民浩浩蕩蕩進入瓜地馬拉,企圖越境前往美國。1月17日,瓜地馬拉派軍隊及警方,在接壤宏都拉斯邊境阻止難民大軍越境,雙方爆發流血衝突,軍警用催淚彈、防暴盾牌和警棍等驅散他們,場面混亂,衝突導致多人受傷。

2月18日(週四),美國國會民主黨高層人士公布了拜登(Joe Biden)上臺時承諾為1,100萬非法移民提供入籍美國之路的計畫,不過,該計畫不但共和黨人反對,民主黨內也有反對的意見。他們越來越多地擔心拜登的移民政策改革過於激進,並且180度改變前總統川普(特朗普)的移民政策太快、太多,他們擔心這會造成政治混亂。

來自德州的民主黨籍聯邦眾議員維森特.岡薩雷斯(Vicente Gonzalez)認為:「我們目前的做法是災難性的,是大瘟疫期間又一災難的配方。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意