面對共機擾臺 美印太司令建議臺灣一重點(圖)

2021-03-05 17:37 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 列印 特大

圖為駐防在澎湖的IDF經國號戰機,為攔截侵臺ADIZ的共機,緊急起飛升空監控共機,守護台灣安全。
圖為駐防在澎湖的IDF經國號戰機,為攔截侵臺ADIZ的共機,緊急起飛升空監控共機,守護台灣安全。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年3月5日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)針對共機頻繁擾臺,民進黨立委王美惠今質詢,如何應對中國軍機再擾臺。行政院長蘇貞昌說,若共機擾臺,空軍定在6分鐘內起飛,國軍準備充分,絕對不讓包括中方在內的任何國家侵門踏戶;美軍印太司令部司令戴維森則強調,美方協助並鼓勵臺灣進行國防投資,以增強實力及威嚇力,供臺不對稱戰力,持續對臺軍售,至關重要。

相關新聞報導如下:
印太戰略解密:台灣是第一島鏈重要國家
前國防部長曝:中共最可能攻擊台灣這裡
吳嘉隆:台灣須先發制人 決戰境外
共軍狂擾台理由 陳水扁:習近平最愛台灣
國際如何應對中共攻台?綠委揭一大戰略

應對共機騷擾臺灣 蘇貞昌:絕不讓任何國家侵門踏戶

中央社報導,立法院今日邀請行政院長蘇貞昌提出施政方針與施政報告,並備質詢。立委王美惠質詢如何應對未來共機擾臺問題。

對此,蘇貞昌表示,國軍訓練優質且準備充分,絕對不會讓包括中國在內的任何國家來侵門踏戶;若中國軍機接近臺灣,空軍一定在6分鐘內起飛,若在西南區域也一定都會進行驅離。

蘇貞昌表示,國軍訓練很辛苦,保護臺灣主權、國家和人民安全沒有一分一秒輕鬆,24小時準備,因為唯有充分準備才能夠保衛國家安全,國軍絕對不會讓人失望,請民眾安心。蘇貞昌也呼籲周邊國家共同遵守空域安全,中國沒必要時常騷擾臺灣周邊。

國防部副部長張哲平表示,國防部有根據共機擾臺的態樣進行調整,除戰鬥機之外,也會使用地面飛彈等,讓所有的作業能夠維持,並讓任務執行效益最佳化。

張哲平表示,國防部從去年開始以中英對照方式,將圖片與文字刊載於國防部網站「即時軍事動態」專區及官方推特(Twitter)上,讓民眾及外國友人都能夠看到中共破壞臺海現狀,進行軍事威懾、破壞區域和平穩定之行為。

張哲平說,這對認知戰有很大助益。根據民眾給予的回饋,此項作為確實讓百姓知道國軍能夠隨時掌握共機機艦的動態,並能夠做適切應處、保衛國家安全,也能提高整體國民的敵情意識,且讓外國友人了解中共侵擾情況。

共機頻頻騷擾臺灣 美印太司令:協助臺灣增強防禦力

俄羅斯《衛星通訊社》(Sputnik)報導,戴維森(Philip Davidson)4日視訊出席華府智庫美國企業研究所(AEI)對談時表示,印太地區是全球最關鍵的區域之一,從現在至2026年之間將面對不少挑戰。他擔憂中國當局可能試圖改變區域現況,而此樣改變將是永久的。中方尋求新的世界秩序,也就是中國的國家力量較國際法更為重要。

在對談間,戴維森花費不少篇幅說明美國國防部提出的「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative),聲稱這是美國國防部年度預算的優先項目之一。

當被問及針對臺海緊張局勢的看法時,戴維森表示,在過去幾個月來,中方在臺灣及周遭軍事領域的空中行動有所增加,甚至是侵入臺灣防空識別區(ADIZ),而近期中國海警船也在釣魚臺海域周邊出沒。戴維森對未來6年深感關切。

戴維森表示,美國持續穩定對臺軍售是非常重要的,美國政府應該要協助並鼓勵臺灣進行國防投資,以增強國防實力及威嚇力,同時提供臺灣不對稱戰力以協助臺灣防衛,讓臺灣軍隊能隨時進入戰鬥狀態。美國政府持續對臺軍售,協助實現威嚇戰略是極為重要的。

戴維森還提及,美國需要關島上的陸基神頓飛彈防禦系統,以防衛中國海空威脅,關島的防空及飛彈防禦將是美軍首要的任務。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意