共機頻擾提徵兵制 侯友宜︰我能上戰場(圖)

2020-10-22 07:00 作者: 盧乙欣

手機版 简体 1個留言 打印 特大

共機又擾臺,圖為10月21日侵臺的運8反潛機。
共機又擾臺,圖為10月21日侵臺的運8反潛機。(圖片來源:國防部)

【看中國2020年10月22日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中國軍機今日又犯臺,對此,基隆市長林右昌說,中方對臺灣越壓迫,只會讓臺灣人民更加團結。此外,朝野也因共機頻擾臺而討論徵兵制,新北市長侯友宜於20日新北市議會進行市政總質詢說,只要讓國力增加,中央會規劃保家衛國的守護方式,「需要我上戰場,也不會有問題」,並強調,絕不允許中方越過中線挑釁。

相關新聞報導如下:
共機頻擾台 上將:應避免心理戰中計
北京部署新飛彈為攻臺?專家:目標美軍
「東風-17」導彈武嚇台灣?蘇貞昌反嗆
無懼共機擾台 空軍「天龍演習」登場
國軍強化後備戰力 4月役男擬結合城鎮戰

共軍再次擾臺 運8反潛機下午侵臺灣西南空域

綜合中央社與自由時報報導,中國軍隊今年屢次擾臺,根據廣播及軌跡記錄,20日上午9時共機入侵台灣西南空域,11時4分又侵入,兩次高度皆達4000公尺,空軍則照例在空警戒、兩度廣播驅離。

至於長期記錄的「臺灣西南空域」粉絲專頁表示,依據共機飛行高度研判,今早入侵防空識別區(ADIZ)的仍是運八反潛機,跟昨天同編號82015的運八,均已連續7日記錄到國軍廣播驅離作為。

根據氣象資料,沙德爾颱風21日早上正穿過呂宋島至南海,而臺灣西南空海域及恆春半島的氣候不穩定,雨勢不斷,但下午中方卻又派出軍機侵擾臺灣西南空域,國軍亦派遣空中巡邏兵力進行驅離,且以防空飛彈追監。

國防部今日晚間在官網「即時軍事動態」專區上,發布今日共機動態相關資訊,這次也是共機自9月16日以來,第22次擾臺。

依據10月公布的路線,除了7日是空警500預警機,9日是1架運8及1架運9,以及昨日的空警500、運9、運8以外,今日、17日、16日、15日、11日、10日、8日、6日、4日、3日、1日,均是1架運8反潛機侵犯臺灣西南ADIZ。

此外,今年共軍不斷襲擾臺灣空域,空軍10月份至少55次進行廣播驅離。

針對共軍頻頻以機艦擾臺,國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲表示,雖然共軍頻繁擾臺,甚至是對臺灣進行消耗戰,但中國軍機的國產發動機、俄製發動機及航電系統等妥善率均不足;如果依照馬來西亞操作SU-30妥善率約達46%至53%的經驗觀察,若再加上中方先進戰機妥善率最佳約達60%,又要再分配在5個戰區,可分別進行騷擾日本的ADIZ、應付美軍抵近偵察、中印邊界的紛爭、臺灣海峽及南海議題,任務實在繁重,因此對中共自身來講也是「被消耗」。

關於臺灣,國防部官員曾說,維持基本物料的供補均沒有問題,但臺灣並不具備部分機艦零件的產製能力,時常會面臨料件3高(高單價、高故障、高交期)的問題,同時還必須要考量庫存的數量;因此,類似近期高張力的兵力派遣,所考驗的並非僅僅是第一線的執勤官兵,更考量著國軍後勤物料運補的專業能力。

共機頻頻擾臺 林右昌:愈壓迫臺人愈團結

針對中國軍機持續擾臺,基隆市長林右昌說,共機繞臺、擾臺是很不智的動作,只造成臺海的緊張,也只會讓臺灣民眾更厭惡中共政權,「我想這是不智的舉動」。

林右昌表示,臺灣一直堅守民主自由的生活方式及中華民國臺灣的體制,這是全民最大的共識,也要大家一同守護,中方對臺灣施加越多壓迫,只會讓臺灣人民更為團結。

如果恢復徵兵 侯友宜︰要我上戰場沒問題

因共機頻擾臺,致使大家開始討論徵兵制。圖為國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將前往金門慰勉官兵。
因共機頻擾臺,致使大家開始討論徵兵制。圖為國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將前往金門慰勉官兵。(圖片來源:國防部)

由於國民黨籍臺北市議員徐巧芯近期提出恢復徵兵制、女生當兵的議題,因此民進黨團總召林銘仁、林裔綺、李倩萍、何淑峯、周雅玲、黃俊哲、賴秋媚、鍾宏仁等議員20日在進行市政總質詢期間,關切共機近期頻頻擾臺,並追問新北市長侯友宜針對恢復徵兵制的看法。

侯友宜表示,只要可以讓國力增加、保家衛國的能量能團結在一起,中央會規劃保家衛國的守護方式。侯友宜又表示,「像我到這個年齡,國家需要我上戰場,也不會有問題。」

由於侯友宜日前受訪時,曾針對共機近期頻繁侵擾臺灣回應,「兩岸不應該互相挑釁」,林銘仁詢問侯友宜:「臺灣有向中國挑釁嗎?」

對此,侯友宜嚴正表態,保家衛國人人有責,絕對不允許中共越過中線挑釁,也嚴正譴責共機飛越中線。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.