A股全線殺跌 白馬股崩潰 股民大呼「快跑」(圖)


A股 白馬股 股民 滬指 創業板
3月8日,A股三大股指全線大跌。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年3月9日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)3月8日,A股市場在多重利好消息下上演了一場猝不及防的黑色星期一。A股三大股指全線大跌,截至收盤,滬指跌2.3%%報3421.41點,深成指跌3.81%報13863.81點,創業板指跌4.98%報2728.84點;兩市合計成交9793億元。北向資金全天淨流出85.89億元。

受美國股市V形漲勢及兩會利好消息的影響,3月8日,A股兩市高開高走,三大指數均漲逾1%。鋼鐵板塊大漲居前,石油、化纖、化工、有色等板塊漲幅靠前。

但曇花一現,開盤半小時後A股指數跳水翻綠。機構重倉股快速跳水,包含各個行業龍頭股的茅指數半日下跌2.92%,隆基股份、中國中免、比亞迪、愛爾眼科等均大幅下跌。

以貴州茅台為代表的白酒股全線潰敗,貴州茅台至午間收盤下跌2.72%,瀘州老窖、山西汾酒、古井貢酒、五糧液均跌超5%。

據Wind數據顯示,3月8日,北向資金全天淨流出85.89億元,其中滬股通淨賣出46.95億元,深股通淨賣出38.94億元。

當日,港股同樣大幅跳水,恆生科技指數盤中繼續大跌,跌幅擴大至5%。

署名「財經宋建文」的財經時評人在網易撰文說,其實週末消息面對股市是偏暖的,一是央行發布了證券公司短期融資券的管理辦法意見稿,對證券板塊是利好;二是美股在週五全線上漲,外圍環境整體穩定;三是美參議院投票通過了1.9萬億美元經濟刺激計畫,流動性迎來新的寬鬆;四是「十四五規劃」對資本市場和各行業的發展帶來了新的預期。

這名財經人表示,眾多利好並沒有帶來A股的大漲,反而帶來了殺跌,這個套路確實讓投資者鬱悶,畢竟在多重利好的支撐下,投資者對今天A股的走勢還是充滿期待的。

宋建文認為,A股走出高開低走的套路,說明當前市場確實比較弱,整體趨勢向是震盪向下的。在市場牛的時候,碰到利空也會低開高走繼續漲,而在市場熊的時候,碰到利好則會高開低走成為主力出逃的機會。

3月8日的A股市場妖風四起。抱團的白馬股潰不成軍,被稱為垃圾股的「三低股」(低價股、低估股、低位股)卻逆風上漲。

號稱A股 「最強絞肉機」的仁東控股,3月8日盤中一度漲停。截至收盤,仁東控股漲幅10.01%,據上漲股之首。

2月24日以來,仁東控股股價持續上漲。除3月2日收漲4.1%外,其餘7個交易日均錄得漲停板,累計漲幅超過100%。

3月5日,仁東控股收到深交所關注函,要求公司說明,公司三次《異動公告》內容是否真實、準確、完整,是否依規函詢公司控股股東(或實控人),是否收到相關回覆並披露,公司是否存在應披露未披露重大事項,近期公共傳媒是否報導了對公司股票交易價格產生較大影響的未公開重大信息。

財聯社3月8日報導說,深交所表示,上週對連續多日漲幅異常的「仁東控股」等持續進行重點監控,並及時採取監管措施。

仁東控股今年1月末發布業績預告稱,預計2020年歸屬於上市公司股東的淨虧損2.80億元~4.30億元,由盈轉虧。

網友嘲笑道:「美股上漲你恐慌下跌,怕美股暴跌連累你。美股下跌你暴跌,要符合國際市場。要你這玩意幹嘛?」 「良苦用心啊。為了避免外盤暴跌影響我A,咱們得先把自己整趴下才行。」

還有人表示:「都在跑。」 「應該還要大跌,大家快跑啊!」

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意