福建一廳官斂財2500萬 私藏子彈900發(圖)


中共福建南平人大常委會前黨組副書記、副主任武勇。(圖片來源:網路)
中共福建南平人大常委會前黨組副書記、副主任武勇。(圖片來源:網路)

【看中國2021年3月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共官員私藏槍支彈藥頻被曝光,有的落馬貪官持有槍彈數量驚人。近日,福建省南平市人大常委會原黨組副書記、副主任武勇被指控斂財近2,500萬元人民幣,私藏子彈900發,引發外界關注。

官方簡歷顯示,1961年出生的武勇是山西壺關人,曾長期在南平任職,2014年1月,武勇出任南平市人大常委會黨組成員、副主任,躋身副廳級幹部序列,並繼續擔任邵武市委書記,2017年1月受到開除黨籍處分並被移送司法機關處理。官員持有槍支彈藥頻被曝光,有的落馬官員持有槍彈數量驚人。南平市人大常委會黨組副書記、副主任,並卸任邵武市委書記。

2020年7月,59歲的武勇在南平市人大常委會黨組副書記、副主任任上被查,同年10月被「雙開」(開除黨籍和公職)。

雙開通報稱,武勇涉為掩蓋其問題,與他人串供,對抗審查;為親屬、特定關係人謀取利益;要求下屬違規行使職權;生活腐化墮落;利用職務便利為他人謀取利益,非法收受他人錢款。

起訴書顯示,武勇在2005年至2015年間利用職務之便,為多人謀取利益,收受錢款共計人民幣2464.849991萬元,其中2000萬元來自同一名行賄人。

值得一提的是,武勇還涉嫌非法持有彈藥罪。2020年7月,福建省監察委員會搜查武勇居所時,查獲疑似各式子彈共計900發,經警方鑑定,其中899發子彈認定為彈藥。

中共貪官私藏大批槍支彈藥被頻頻曝光。

去年3月,雲南大理公安局前副局長劉文章,涉受賄、為黑惡勢力充當保護傘和私藏彈藥等罪名被雙開。

2019年1月29日,中共廣東省政協前常委、汕頭市市長蔡宗澤被指控非法持有槍支彈藥等罪名,受到雙開處分並被移送司法機關處理。

曾和蔡宗澤搭擋的前汕頭市委書記、市長黃志光於2013年12月以受賄罪、非法持有槍支罪被判刑14年,後來二審又加刑一年。

另外,雲南省德宏州人大常委會前黨組書記、主任余麻約也被指「涉嫌非法持有槍支犯罪」。

內蒙古烏海市委前常委、統戰部原部長陳文庫涉嫌「受賄、巨額財產來源不明、非法持有、私藏槍支、彈藥罪」被逮捕。

廣東發展銀行股份有限公司前董事長、廣東省金融辦前副主任李若虹和情婦呂某雙雙被指控非法持有槍支。在其二人居住的別墅內,被搜出兩支槍和數十發子彈。

河南省人大常委會前秘書長、三門峽市委前書記連子恆持有槍支10支及800餘發子彈。

內蒙古呼和浩特市公安局前黨委委員、副局長馮志明因受賄等罪被判刑18年。馮志明私自持有、藏匿4支槍,549發子彈。

中共官員持槍甚至釀造了血案的也時有發生,其中最著名的案例是,內蒙古自治區政協原副主席趙黎平槍殺情婦、並用汽油焚屍滅跡、再拋屍。警方未通報趙黎平的殺人動機、兩人關係等細節。

但有消息稱,趙黎明的情人疑因要「揭發」趙,雙方未談妥,趙「激情殺人」。公安人員勘查現場時查獲了他藏匿的轉輪手槍、六四式手槍及49發子彈,還在他辦公室內查獲其非法存放的91枚雷管。2017年5月26日,趙黎平被執行死刑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意