誰願意去?台灣選手赴中恐要「肛篩」(圖)

2021-03-18 15:14 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 列印 特大

機場
世大運今年將在大陸成都舉行,台灣選手赴陸恐面臨肛門篩檢。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年3月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)中國成都將於8月中旬舉行世界大學運動會,但臺灣有官員17日指出,大陸方面要求入境者需進行肛門篩檢,日本已為選手提出陳情,教育部也應為選手陳情。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中作出進一步回應。

中央社消息稱,臺立法院教育委員會17日邀請教育部長潘文忠做施政報告,民進黨籍立委黃國書質詢時提到,今年8月的世界大學運動會在中國成都舉辦,臺灣選手參賽,恐要接受「肛篩」檢驗,對選手來說相當難堪。

他表示,日本已向中國陳情,提出「肛篩」會對日本選手造成非常大的痛苦,臺灣政府也應透過外交部、陸委會與對岸協商,維護臺灣選手的權益。

對此,潘文忠回應道,國際賽事主辦國都有各自的防疫要求,教育部將召集跨部會研商,一定會為臺灣選手爭取最大權益。

鏡週刊消息稱,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中17日在記者會被問及此事時表示,每個國家對防疫的要求不同,我們皆會予以尊重,「但其實臺灣的鼻咽檢驗安全性已經足夠」,所以希望能透過呼籲及協商,避免「肛篩」檢驗方式,「這方面要溝通,但還是尊重」。

另外,成都世大運網球教練蔡家諺接受《臺視新聞》訪問時表示,「這誰願意啊!不要說選手了,可能沒有人要吧?如果你問我,當然不要去啊!」

哈佛大學公共衛生學院退休教授李敦厚則對《自由亞洲電臺》表示,目前學界尚無有力數據支持「肛篩」檢測的準確性高於鼻咽拭子,「中方的做法缺少科學性」。

李敦厚指出,「如果要從肛門取樣的話,應該是說其他部位的樣本拿不到,才可以「肛篩」檢測,或者人體病毒只有在那個部位才可以檢測出。現在沒有看到這樣的報告說,病毒只有用「肛篩」才可以查得到。那既然其他部位可以查,為什麼還要「肛篩」檢測?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意