美製造商協會促拜登制定對華戰略 加強競爭力


【看中國2021年3月18日訊】代表美國製造商利益的全國製造商協會(The National Association of Manufacturers)星期三(3月17日)在給美國總統拜登的一封信中說,現在是美國重啟對中國的政策的時候了。該行業協會敦促拜登總統「迅速制定」並「公開發布」一項新戰略,加強美國與中國進行經濟競爭的能力。

美國全國製造商協會星期三在給拜登總統的一封信中敦促他的政府「迅速制定、公開發布和大力實施」一項正式的有關中國的國家戰略,以適應一個新的、疫情後的世界。

這封信說,現在是採取新的對華戰略的時候了,而且這個新戰略「應促進國家安全,在國外推動美國的民主和價值觀,並增強我們與中國進行經濟競爭的能力」。

「美國的戰略必須反映當前和未來的現實:在我們評估大流行病後的新現實時,中國將是一個必要的夥伴,一個激烈的經濟競爭對手,一個挑戰美國全球影響力的主要對手,」這個擁有14000家企業成員的行業組織在信中說。

該組織一方面指責中國一直進行不公平的產業補貼,並繼續推動損害美國製造商和工人的「歧視性的產業政策、強迫性的技術轉讓和知識產權盜竊」,但它同時也提到,從疫情到氣候變化,中國也是應對對於製造商來說很重要的全球挑戰的主要參與者。它說,中國是美國出口產品的主要目的地。在2020年,美國向中國出口了近900億美元的製成品,僅次於加拿大和墨西哥,為美國提供了數十萬個高薪製造業崗位。

「新戰略必須包括所有可用的工具,包括有針對性的雙邊接觸、美國在全球機構中的堅定領導地位,以及與盟友和夥伴進行密切、協調性的接觸,」該組織寫道。「戰略性地使用立法和執法工具對於迫使中國改變經濟行為並為美國製造商和工人創造公平的競爭環境至關重要。」

在全美製造商協會致函拜登總統之際,美國國務卿布林肯和國安顧問沙利文即將在阿拉斯加的安克雷奇與中國負責外交事務的政治局委員楊潔篪和國務委員兼外長王毅舉行會談。這是拜登上任以來美中兩國之間首次面對面的高級別會談。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意