陝西警察舉報高官包養女輔警 頻遭打壓怒退黨(圖)


陝西省公安廳治安局警察、一級警督吳永強實名舉報公安廳高官米育忠涉黑涉惡及不正當男女關係頻遭打壓(圖片來源:推特)
陝西省公安廳治安局警察、一級警督吳永強實名舉報公安廳高官米育忠涉黑涉惡及不正當男女關係頻遭打壓(圖片來源:推特)

【看中國2021年3月20日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近期,陝西省公安廳治安局警察、一級警督吳永強,實名舉報現任陝西省公安廳紀檢組副組長米育忠的材料再度引起網友廣泛關注。其中提到米育忠與女輔警王某的不正當男女關係,以及米育忠用造假檔案上位,貪污腐敗、濫用職權、涉黑涉惡等問題。

官員靠造假上位 巨資包養女協警並助其升職

吳永強在舉報材料中披露,協警王某是米育忠的固定情人之一,楊凌公安人所共知。王某在成為米育忠的情人後,收穫頗豐。米育忠為王某買車、買房揮霍的金錢就高達四百多萬元,此事是經楊陵區檢察院查證的事實。不僅如此,米還利用手中權力,將王某安排到公安大學學習,一步步將王某轉為正式警察,還提拔為科長。

除了王某之外,吳永強還指出,米育忠自爬上公安局副局長、交警支隊長的位子後,「但凡進入交警支隊的女輔警,必經他‘審核’才能通過,過著夜夜做新郎的土皇帝般生活。」

吳永強表示,米育忠罪孽深重,三天三夜也說不完。「米育忠靠假戶口(假非農業戶口)、假學歷(初中沒有畢業)、假招工(咸陽某建築公司假招工檔案)、假出生年齡(出生年齡從1965年到1970年共七個不同的版本)等檔案造假,僅僅十餘年便爬上了公安局副局長、交警支隊長的位子。」

事實上,早在2017年,吳永強就開始實名舉報米育忠貪污腐敗、濫用職權、涉黑涉惡等問題。「我舉報米育忠只有五個年頭,楊凌已退休的交警杜國華實名舉報米育忠已經十多年了。」吳永強說。

米育忠涉黑涉惡諸多證據被曝光

吳永強還披露了米育忠的很多涉黑涉惡證據。如,「米育忠任職車管所所長和交警支隊長期間,利用手中權力,為走私車掛牌;盜賣車牌、盜賣駕照非法斂財數千萬元。米育忠僱用某公司會計做假賬,做了半年才做平賬目。」

再如,「2006年楊凌農高會期間,時任楊凌交警支隊隊長的米育忠帶領二、三十名交警毆打農高會安保的西安市公安局特警,引發數千人圍觀,影響極為惡劣,但因米育忠背景複雜,後不了了之。」吳永強表示,米育忠囂張跋扈,無法無天。

吳永強還透露,他2019年曾收到來自楊凌的信件,反映米育忠在其開設的茶樓強姦服務員,服務員控告無門。2020年4月24日,他將信件一併交給省紀委信訪辦主任。省紀委工作人員電話稱15個工作日給他答覆。但迄今省紀委不但不給他答覆,他打的電話一直無人接聽。

吳永強公開的舉報材料中還披露,民憤極大的米育忠在被楊凌公安多人舉報後,被免去交警支隊長職務。不過,米育忠卻於2009年前後調任陝西駐京辦副主任。在駐京辦期間,米育忠又巴結上趙正永和另一權貴,劣跡斑斑的米育忠搖身一變成了公安廳紀檢組副組長。米之後便開始了架空紀檢組長,濫用權力,隨意私設公堂,敲詐陝西公安、企業法人,插手工程項目、陝西能源,成為陝西首富警察的罪惡生涯。

而米最擅長的手段就是以紀委的「大帽子」嚇唬人,大會小會以「收拾人」而著稱,更是以濫用職權聞名於陝西公安。米育忠曾神氣活現的對他人說:「紀委立案從來不要立案手續。」2019年2月,米育忠又在多人的舉報中被提拔為副廳級偵查員。

吳永強實名舉報頻遭打壓 最終憤而退黨

吳永強表示,他在網路實名舉報,多次被刪帖、封號。

如,2018年5月30日,他在京控告期間,其新浪微博「追責到底」賬號被封。2019年2月14日,他在多個網路論壇賬號實名舉報公安廳紀檢組副組長的帖子均審核未通過;在新浪微博的發帖也被秒屏;只有以《陝西省公安廳民警再舉報紀檢副組長米育忠充當腐敗和黑惡勢力保護傘》為題的公眾號「提攜玉龍」發帖成功,不過在2月20日15時許被刪除,當晚重發。該帖發布後,引發大量網友的強烈關注,更有陝西無數警察打電話向他訴說,米育忠的橫行霸道、飛揚跋扈以及遭受米育忠的霸凌,同時提供了米育忠的「黑」與「惡」線索、證據等。

吳永強為舉報曾四次進京,十二次著警服到中南海向中央控告米育忠貪污腐敗問題,但陝西省紀委卻不作為。而吳永強本人也因為實名舉報,反遭西安市公安局以「擾亂公共秩序」行政拘留十天。吳永強提起的行政訴訟也被西安鐵路運輸法院二審判決他敗訴。

不僅如此,吳永強還遭到米育忠的打擊報復。米曾假借「掃黑除惡」之名,調集西安高新區「掃黑辦」和高新區公安,欲加罪吳永強成為「黑惡勢力保護傘」。但令米失望的是,最終能強加給吳永強的「罪名」只有兩條:進京上訪、網路發帖。

吳永強在多次舉報未果、反遭打壓和處分的情況下,憤而退黨。2020年8月24日,民生觀察網站刊登了吳永強寫給陝西省委員會和省委書記劉國中的《退黨申請書》,信中細數因舉報陝西腐敗,遭遇報復迫害事實。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意