六旬男接種復必泰後亡 香港首宗(圖)


3月19日,一名66歲男子在接種復必泰(BioNTech )疫苗後死亡。是首宗接種復必泰疫苗後死亡的個案。示意圖。(圖片來源:Getty Images)
3月19日,一名66歲男子在接種復必泰(BioNTech )疫苗後死亡。是首宗接種復必泰疫苗後死亡的個案。示意圖。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年3月20日訊】昨日(19日)香港衞生署公佈,一名66歲男子在接種復必泰(BioNTech )疫苗死亡。死者生前患有糖尿病、高血壓和高血脂症,本月16日種復必泰疫苗;其後在中心接受觀察,期間並無不適記錄。昨晨,他被發現在車內暈倒,送往醫院搶救無效。是首宗接種復必泰疫苗後死亡的個案。

據《蘋果日報》報導,香港中文大學內科及藥物治療學系系主任許樹昌指,死者本身有很多導致心血管疾病的高危因素,如高血壓、高血脂,不排除因急性心肌梗塞而自然死亡,真正死因要待解剖後才有明確答案。

香港呼吸系統專科醫生梁子超表示,長期病患者有高血壓和高血脂等,容易出現偶發性心血管或腦血管疾病,另外,如果血糖控制得差,飲食問題亦可導致突發性血糖過低,令病情惡化。即使接種後出現炎症反應,相信僅為局部反應,其嚴重程度應不足以觸發凝血或中風。

梁說,如果身體在上述狀況邊緣,接種疫苗後若炎症反應大到構成風險,那麼很多日常生活的因素,都會影響到身體存在此風險,打不打疫苗,不幸的事件都會發生。

香港疫苗注射計劃自2月底展開以來,截至3月19日,累計約30.4萬人已接種第一劑疫苗,其中約21.3萬人接種科興疫苗,約9.08萬人接種復必泰疫苗;有8人在接種疫苗後死亡,其中7宗涉及科興,1宗涉復必泰疫苗。另外根據香港政府資料,周四共12人在接種疫苗後不適送院,其中3人留院;其中3宗涉及科興,9宗復必泰,包括一名17歲男子注射復必泰後感腹痛並失去知覺,被送往醫院治理。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意