2023升息?調查:美經濟學家多數認為會提早


【看中國2021年3月22日訊】美聯儲(Fed)先前才信誓旦旦宣布不會過早調升基準利率,但3月公布的調查顯示,美國經濟學家多數認為,美聯儲最快明年就可能被迫升息

全國企業經濟協會(National Association for Business Economics,NABE)調查顯示,46%受訪者認為美聯儲制定政策的聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee,FOMC)會在2022年升息,28%認為會在2023年升息。

聯邦公開市場委員會上週召開2天會議,儘管多數官員會後表示至少要到2023年才會升息,僅有12%受訪者認為,聯準會改變利率將是2023年後的事。

這份調查是預期通貨膨脹將會升高的最新跡象。國會過去一年推出3個大型紓困案,以在疫情擾亂商業的同時,讓這個世界最大經濟體得以存續下去。

拜登(Joe Biden)本月稍早簽署1.9兆美元的「美國救援計畫」(American Rescue Plan),這是疫情期間通過的第3項大型紓困措施,部分經濟學家認為這樣可能過度刺激經濟導致物價升高,因此持反對立場。

美聯儲1年前將基準利率降至逼近於零,數個月後又表示,會維持近零利率直到通膨持續在2.0%為止。美聯儲主席鮑爾(Jerome Powell)本週又在聯邦公開市場委員會上重申這項承諾。

 

責任編輯:靜馨 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意