人到五十 這四地千萬別久留(圖)


老人常常告誡我們:「人的一生,不能渾噩度日,要找尋自己的價值」。
人到人到五十,如果還常常留戀這四個地方的,估計就難以實現自身的價值了。(圖片來源:Adobe Stock)

老人常常告誡我們:「人的一生,不能渾噩度日,要找尋自己的價值」。

這個世界上有許多的人,每個人來到世界上的時間、緣由或許都不一樣,每個人在世界上的生活軌跡也有所不同。

有的人能夠在世界上留下濃墨重彩的一筆,名垂青史;有的人卻一生平淡無奇,籍籍無名;更有甚者,一生極其失敗,終日渾噩,像是來人間旅遊似的。這樣毫無作為的人生是沒有意義的。

人生下來,便需要最大程度的實現自己的價值,才不算是白來人間一回。不過要實現自身價值,也不是什麼容易的事,需要每個人自身做出努力。

人到人到五十,如果還常常留戀這四個地方的,估計就難以實現自身的價值了。

我們一定要注意自己的行為,及時做出悔改,也許才能有機會為實現價值而努力。

第一個地方:飯局

人到五十,如果我們還常常和狐朋狗友混跡在飯局上,那就要及時悔改了。

到了這個年紀,我們已經算不上是年輕人了。更多的人在這個時候可能已經組成了屬於自己的家庭,作為家庭的一員,我們就必須要為家庭考慮了。在家庭中做好自己應做的事,才算是在實現自己的價值。

如果到了這個年紀我們依然混跡在各個沒有必要的飯局中,那麼隨著年齡的增長,我們會越來越渾渾噩噩,每日只顧著享樂,而忘記去實現自身的價值。

久而久之,自然就會浪費我們一生本來可以實現價值的光陰。因此,我們一定要及時悔改,不再久留飯局,而選擇提升自己、實現價值才是啊。

第二個地方:酒局

人到五十,我們不能再貪戀酒局了。

酒局也許可以幫助我們緩解生活中的壓力,或者幫助我們建立跟身邊的同事朋友等的社交。

但人到了五十以後,不能再單單只靠酒局來維繫社交關係了;而且五十之後,人的體質和免疫力等方面都會有所下降,如果依舊流連於酒局之上,可能會對自身的身體等有一定的損害。

當我們發現自身在五十以後還常常留戀酒局,無論是主動或是被動,我們都一定要強迫自己做出改變了。只有自身知曉愛惜身體,遠離這些無意義社交,才能更好的認知自身,從而實現自我價值。

第三個地方:賭局

人到五十,如果我們還沈迷在金錢之中,每日想著不切實際的賺錢,那我們一定要做出反思了。

事實上,無論是五十這個年齡,還是其他的年齡,我們最不能做的就是沈迷賭局。

在五十歲這個人已經足夠成熟的年齡,我們更應該認識到自己來世界上的價值實現必要,不能每天想著怎樣不切實際的賺錢。要知道世界上從來沒有免費的午餐,也沒有人會真的完全靠賭局成功。

人到五十之後,要清醒地認知自身能力,踏踏實實,在實現自身價值的同時也能夠為社會做貢獻。

第四個地方:娛樂局

人到五十,我們不能再久留KTV,每天只想著娛樂而忽略生活。

一位老人曾說:「人活於世,不能永遠無憂無慮。我們要真正入世,是讓自己感受到人間的真實」。

確實是這樣,每個人來到世界都是一樣的,沒有誰是謫仙,不用享受人間的苦難。而在人間,從來就不是只有娛樂而沒有困難的。

當我們五十歲的時候,如果還常常留戀KTV這類的娛樂場所,整天想著享樂,那麼別提實現自我價值了,恐怕連有意義的生活都算不上。

這種生活方式當然算不上是健康的,因此我們一定要拒絕這種沈迷娛樂的行為。

不再久留KTV,是不沈迷娛樂,讓我們能夠真正地回歸到人間,看到煙火,看到未來,願意努力而實現自身價值

「人到五十,四地別久留」,人到了五十,這四個地方最好不要久留。你們覺得有道理嗎?

人生路上,充滿了魔煉、荊棘,而苦難也一定會幫助我們成為更好的自己。

所以,不要再留戀於毫無意義的,不屬於自己的地方了。努力認清自己,成為更好的自己,實現自身價值。

責任編輯:瑪德蓮

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意