番禺爆炸 退伍軍人與多名貪官同歸於盡(圖)


番禺爆炸退伍軍人與多名貪官同歸於盡
廣州市番禺區22日突發一起爆炸事件,造成多人死傷,引發輿論關注。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年3月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前廣州市番禺區突發一起爆炸事件,官方稱造成5死5傷。但當地民眾透露,傷亡遠不止10人。有港媒報導,這是一起自殺性爆炸案,村裡的一名退伍軍人胡某,因不滿村委會官員貪腐、欺壓民眾,綁上炸彈抱著村官引爆,與多名村官同歸於盡。

據陸媒報導,3月22日上午10時許,廣州市番禺化龍鎮明經村的村委會,突然發生爆炸案,震度之大,不止炸掉村委辦公樓,也震毀多棟附近民居。

據悉,村民胡某攜帶爆炸物到村委會建築內引爆。官方通報稱,爆炸導致胡某在內的5人當場死亡、5人受傷。

但當地村民向《大紀元》透露,傷亡遠不止10人,「有16個人死傷,全部都送到醫院去了。你想想早上開會,村裡面那些當官的,那些小村官死就死了唄。」

村民說,明經村村支書周鉅倫情況危急,整個村都被封鎖,「我門都出不了,附近全部都圍著了,都有那些公安啊、消防全部都圍著,都出不了門,現在都不敢出門」。

這位村民未透露事故起因及肇事人身份,僅表示「肯定是對共產黨不滿嘛,老百姓找村委會肯定是對村委會不滿」。

另據廣州市番禺化龍鎮副鎮長董保生對陸媒透露,明經村村支書周鉅倫情況危險。

網傳的現場視頻顯示,爆炸發生在村委會辦公樓二樓,威力巨大,辦公樓的樑柱及牆身倒塌,天花板掉落,瓦礫滿地,現場一片狼藉,有多人倒地不起,牆身、樓梯上濺有大片血漬。

網路上傳出一段語音指,爆炸就發生在他們村,「我們村委被炸了,有個人全身綁炸彈,今天星期一開黨員村幹部會議,幾個人合起來賣了人家幾千畝地,交涉很久沒有成功,拉橫幅又被人捉,於是就扯火炸他們老母。」

附近一名商戶黃女士對香港《蘋果日報》表示,爆炸僅限村委會會議室內,餐廳周邊商戶未被波及,而當時在會議室內有不少村鄰導,包括村委書記、村委副書記、治安隊長等人。

黃女士認為,不排除事件與明經村征地爭議有關:明經村村民與村委會及當地政府的土地糾紛已拉鋸數年,村民利益均被貪官侵佔,村民過去多次拉橫幅上街抗議,但一直不獲當地政府重視。

這起爆炸事件是因當地舊村改造工程引發。村官進行土地徵收時,貪污村民的利益,造成不滿,村民多次的拉布條抗議,但當地政府都不管。

據《廣州日報》報導,2020年8月,明經村舊村改造項目在交易中心完成招商工作。上海升龍投資集團有限公司承擔改造工程項目。該項目用地總面積為108.49公頃,改造預算約80億元人民幣。

 

 

事件引發輿論關注,有網友諷刺,「堅哥說的沒錯,人民群眾用實際行動表達了對中國共產黨的支持!」

「共匪最怕這個, 一個人幹掉五個共產黨員, 這樣搞下去中國很快就被解放了。」

「這是發生在廣州市番禺區內的,屬於一線城市,根本不是什麼小縣城農民拿農藥炸個政府大院這種。幾年前這些當地的村民光是靠出租土地都可以實現祖孫三代財富自由,搞這種炸彈襲擊根本就是不可想像的。」

「這次事件不可小覷,甚至是中國‘黎巴嫩化’的預演。」

楊佳再現!」

2008年7月1日,北京青年楊佳孤身刀挑上海閘北警局,殺死6個警察,另有4名警察及一名保安受傷。「楊佳殺警案」轟動中國,引起民間對楊佳的普遍同情,有知情人發帖「楊佳遭警察毆打致殘」,引發公眾對中共警方暴力執法手段的質疑。更有民眾拍手稱快,把楊佳譽為「現代荊軻」、「快刀大俠」、抵抗共產黨暴政的「英雄」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意