一部手機令數百人喪命 烏克蘭爭端的啟示(圖)


烏克蘭親俄羅斯的部分地區和政府方面的紛爭、戰火停停打打一直不斷。
烏克蘭親俄羅斯的部分地區和政府方面的紛爭、戰火停停打打一直不斷。(圖片來源:Adobe stock)

現如今手機是人們日常生活的工具,但是長時間的沈迷除了會對身體、對視力造成影響外,更可怕的是對精神的影響,它會使人變得懶惰、注意力分散,如果在軍隊裡蔓延開來,那會有怎樣的後果呢?

俄羅斯烏克蘭之間由於歷史原因,導致烏克蘭親俄羅斯的部分地區和政府方面的紛爭、戰火停停打打一直不斷。據說東烏方面的武裝,有俄羅斯的暗中支持、武器裝備較為先進,而政府軍方常常處於下風。

一天雙方交鋒、戰火又起,兩軍都有極其慘重的傷亡和損失,正在這時一名士兵突然收到一個電話,結果電話接通的過程被東烏的雷達監測到,並鎖定政府軍的具體陣地所在。

緊接著隸屬於東烏民間武裝下的火箭炮部隊發起了山呼海嘯的凶猛炮擊,面對突然的覆蓋式打擊,烏克蘭政府軍隊措手不及,此時想反擊也已經沒有機會,士兵們為了躲避炮襲開始逃離,但附近並沒有堅固的掩體,就這樣烏克蘭軍隊在猛烈的火力之下,幾乎全軍覆沒。

事後,據東烏武裝估計,在這場戰鬥中,政府軍傷亡人數不下700人,而烏克蘭軍方公布,死亡達到813人。

針對如此嚴重的慘敗,烏克蘭軍方調查排除,又通過特殊渠道最終才知道,是士兵打電話暴露了目標。但是,這名士兵已在這場戰火中陣亡。

事後烏克蘭將事件的緣由公布於世,希望任何其他隱蔽的活動時要引以為戒。提醒在強大信息化作戰面前,使用任何電子產品,都有可能成為敵人的突破口,如手機這種沒有加密裝置的產品,士兵們最好不要用,類似的通訊設備,如果不是軍方供應的話,也一樣不能使用。

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意