忙碌人士必備:30分鐘備餐4技巧(圖)


為了鼓勵人們養成健康的飲食習慣,澳洲一名營養學家透露了其「30分鐘備餐」的4條建議。
為了鼓勵人們養成健康的飲食習慣,澳洲一名營養學家透露了其「30分鐘備餐」的4條建議。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年3月24日訊】為了鼓勵人們養成健康的飲食習慣,澳大利亞一名營養學家分享了她如何在30分鐘備餐的4個秘訣。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,來自墨爾本的營養學家安吉拉(Angela)表示,提前備好早餐、午餐可以節省不少時間,並可以減輕壓力。

在一段TikTok視頻中,安吉拉用松露蛋黃醬、素食凱撒(Caesar)沙拉和健康的托盤烤煎餅做了「漢堡沙拉」,並將它們分裝進容器,供下一週食用。

她在Instagram上寫道:「現在,你可以運用這4個技巧讓你的飯做得又快又好吃,但要記住,練習越多,就能做得越快越好。」

技巧一:簡單化

安吉拉建議,在做菜餚時選擇簡單的菜,很少的配料,來減少總體烹飪時間。一頓飯越簡單,就越適合批量做。

她喜歡托盤烘焙之類的菜餚,因為這種食物可以被很輕鬆地分成幾天的量。

技巧二:選擇食材相似的食物

如果要做多餐,安吉拉建議選擇有「相似食材」的菜餚。「例如,我今天做了素食凱撒沙拉和漢堡沙拉……兩者都用了同樣的蔬菜。」

她說:「如果是初學做飯,一開始可能會有些不知所措,但慢慢就會找到自己的做飯節奏,就會覺得簡單很多。」

技巧三:安排好時間

安吉拉表示,為了減少做飯時間,得先確定要把哪些食物放進烤箱或空氣炸鍋。「在等待這些食物時,將注意力轉到這餐飯的其他部分。」

建議四:購買預包裝食物

購買預先包裝的食物,例如混合沙拉、米飯和意面,也能使做飯時間縮短到不超30分鐘。

這些技巧非常適合那些忙碌和時間有限但又想減肥的人。安吉拉還說,每天的晚餐都應該是新鮮現做的。

如何製作托盤烤煎餅(可作為兩人份早餐或四人份點心)

食材準備:

1杯(100克)的燕麥粉,1杓香草蛋白粉,乳清蛋白粉(自選),1匙泡打粉,鹽少許,1杯無糖杏仁奶,50克原味希臘酸奶或不含奶的替代品,甜菊糖/甜味劑,一杯漿果或自選水果,楓糖漿或花生醬。

烘焙方法:預熱烤箱至200攝氏度/390華氏度;

在碗裡混合干食材(燕麥粉、蛋白粉、泡打粉、鹽);

開始加入杏仁奶、酸奶和甜味劑,攪拌至完全融合;

將混合物倒入烤盤(20x20cm),用200攝氏度/390華氏度烤20分鐘,用180攝氏度/350華氏度再烤10分鐘。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意