范疇:台灣最大共識——去統 反共 不反中(圖)

2021-03-24 12:11 作者: 劉世民

手機版 简体 1個留言 列印 特大

台灣企業家、作家、評論員范疇最近表示察覺到一個新台灣共識正在成形,那就是去統、反共、不反中國平民。圖為台灣聯合國協進會前年在立法院舉行「反滲透、反統戰、反共諜」記者會資料照。
台灣企業家、作家、評論員范疇最近表示察覺到一個新台灣共識正在成形,那就是去統、反共、不反中國平民。圖為台灣聯合國協進會前年在立法院舉行「反滲透、反統戰、反共諜」記者會資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年3月24日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)美國共和黨籍眾議員麥克林率領22名眾議員,前日聯名致函拜登總統,要求美國跟台灣開啟自由貿易協定(FTA)之洽簽程序。成功大學政治系之副教授蒙志成認為,目的是彰顯這些共和黨國會議員擁有非常強之反共意志,藉此事挺台灣。而台灣企業家、作家、評論員范疇在臉書上也表示,他察覺到一個新台灣共識(或稱最大公約數)正在成形,那就是去統、反共、不反中國平民。

美眾議員籲與台簽FTA 學者:反共意志非常強

據《自由亞洲電台》報導,蒙志成受訪時表示,21日美中高階官員之對話才剛結束,22日便發出信函,且四個領銜者都是共和黨籍之眾議員,其目的是要彰顯出這些共和黨國會議員擁有非常強之反共意志,藉此事件挺台灣,,而在美國內政中則形成半強迫拜登政府得更強硬之態勢。

范疇:台灣最大共識——去統 反共 不反中

范疇說,這項新共識可用三個元素之一句話總結:去統、反共、不反中國平民。此三元素是環環相扣,並構成一個有主旋律之直白命題:那一些已把台灣視為家鄉的人,已把台灣當成與他方無涉之一個主體。為了讓大家充分理解,范疇進一步闡釋這三元素之意義:

1.去統。不但台灣老一輩了解北京天天掛在嘴邊之「統一」,只不過是用來維護政權、控制已被洗過腦平民之一種虛偽口號罷了,而台灣年輕一輩僅以荒謬視之。

所以,此處並無用「反統」一詞,而是用「去統」,表示了將「統一」概念徹底從腦中去除之意。就像「大掃除」意思,老早就該扔之東西就扔掉。

2.反共。其實台灣並沒那麼反對自由社會主義;台灣社會本身事實上於日常生活型態當中就含有自由社會主義之明顯痕跡。但台灣絕不容忍社會主義之精神脫序至共產主義。若然,這種社會主義便是敵人,無討論餘地。中國共產黨就屬於這類。

3.不反中(指對中國平民保有中性態度)。在過去三年期間,包括他自己以及國際上輿論,已破除那個存在已久之迷思——中共就等同中國。然而情況根本就不是這樣。中共並不等同於中國,更別說等同於中國人民。中共是個具有近億黨員之巨大政黨,但只是14億人當中7%。

對任何國家,若僅占7%可以在政治完全控制全部人口,唯一可能就是實行殘酷暴力或者通過暴力改變頭腦。所以中國平民本身是受害者,而其它的國家不該把受害者視為邪惡。因此,台灣社會都該把「必反」這詞留給中共而非受害者。

這些才是台灣之最大公約數。不過,為了選票之政治人物跟民調機構拖累台灣。每年民調都在問已失效之問題:偏藍還是偏綠?贊成獨立或是統一?

如此自我設限或審查之問法,使其它國家認為台灣是一個分裂社會。這種做法實在愚蠢。若問題問對,是沒有分裂。例如,如果把「你贊不贊成獨立」改為「你反共不反共」,結果肯定超過98%。

若問「你是反中國共產黨還是反中國老百姓」,前者不低於80%,而後者不會高過20%。

第三個問題:「你願不願意被共產黨統治」,結果保證是99.9%「不願意」。

范疇強調,這便是新台灣共識與最大公約數,並應該向全球大聲、清楚且不含糊地說出。不信的話,可用上述問題做民調。而且他保證,在不久之將來,民主國家均會端出類似「台灣共識」之政策原則。

因此,台灣為何不這樣做呢?范疇認為,這可是台灣顯示世界級政治領導力之機會。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意