培養跨境專員?中共大外宣戰術疑曝光(組圖)


網路 五毛 監控
近日網傳某省機關單位內部下達通知,要求相關人員填寫《東風App使用人員信息登記表》。示意圖。(圖片來源:LIU JIN/AFP via Getty Images)

【看中國2021年3月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共對中國人民的管控無處不在,近日網傳一張截圖,疑似某省機關單位「對外宣傳處」給同屬部門下達通知,要求相關人員填寫《東風App使用人員信息登記表》。

從網傳照片可見,某省機關單位於2021年3月15日給政策法規研究室、意識形態處、宣教處、新聞發布處發出一份通知。內容顯示,「日前,我部收到省委網欣辦關於引發《貫徹落實<跨境交流專業通道審批和安全管理規定(試行)>的工作方案》的通知,要求部機關確定5人作為跨境交流專用通道使用人員」。經部領導同意,要求相關處室推薦1人作為宣傳部使用人員,並於3月18日下午5時前將《東風App使用人員信息登記表》交對外宣傳處。該通知還留有聯絡人的名字和電話。

五毛 監控
近日網傳一張截圖,疑似某省機關單位對外宣傳處給同屬部門下達的通知。(圖片來源:網路圖片)

此截圖傳出後,立即引起民間關注。網友紛紛批說,「只許州官放火不許百姓點燈」、「跨境交流,又學了一個新詞兒」、「特許翻牆+在編五毛+合同工五毛+志願五毛」、「這是命令翻牆啊」、「濃濃的真理部色彩」。

據「中國數字時代」分析,越來越多的證據表明,中共在使用更加精細化的方式管控網際網路。其中一個重要的手段就是不斷「封應用」、「拆梯子」,讓普通民眾與外網徹底隔離,但同時又讓胡錫進之類的宣傳人員自由往返「牆內牆外」,一方面對國人繼續洗腦,一方面對國際講大陸一片美好,以此達到中共全面統治的目的。

眾所週知,在中國大陸,中共近10年來從「天網」到「雪亮工程」,對民眾的全方位監控已實現了名副其實的超常規發展,不但監控手段越來越多,且觸角已深入到各個區域、群體,甚至連家庭也不放過。亦可說是無孔不入、無所不在。

最新一個事件是,今年3月初,一名中國「五毛」自拍視頻說,他去年至少成功舉報6名網友,同時警告中國民眾管好自己的嘴,「警察隨時隨地可以找到你」。

相關內容曝光後,大陸民眾不禁感慨中共治下的大陸,「人民公安害人民!人民檢察抓人民!人民法院判人民!人民醫院坑人民!人民政府榨人民!人民日報日人民!人民教師騙人民!人民軍隊殺人民!人民幣裡無人民!」

早年,海外多家媒體也曾披露,中國大陸各省青年「五毛」至少超過千萬人。所謂「五毛」,2010年以前是指中國大陸網路評論員,也稱網路水軍或打手的貶義別稱。 「五毛」象徵性地諷刺網評員每發一帖「能賺五毛錢」。

若廣義的「五毛」還可以指網路評論員、憤青、自乾五、小粉紅等。他們通常以普通網民的身份發表擁護中共政府的內容,同時圍攻批評政府的網路聲音,或採取其他網路傳播策略,來試圖達到影響、引導和製造網路輿論的目的。「五毛」也可以說是中國共產黨在特定歷史時期出現的一種變異網路產物。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意