韓劇被指歪曲歷史及出現中國食物引熱議(圖)


韓國 新劇 中式食物 停播
(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年3月26日訊】韓國古裝新劇《朝鮮驅魔師》因其情節內容以及劇中出現月餅、皮蛋等中式食物引起熱議,觀眾不但批評該劇扭曲歷史,還請願要求停播該劇。

《朝鮮驅魔師》是一部背景設置在朝鮮王朝太宗時期的玄幻古裝劇,這部劇星期一(3月22日)在韓國SBS電臺首播後引發了極大爭議。觀眾們批評說,劇中太宗濫殺無辜百姓的內容並無歷史依據。此外,觀眾們還批評劇中出現了中國餃子、中國月餅和皮蛋等食物、道具。

《韓國先驅報》(The Korea Herald)報導說,許多韓國觀眾認為,中韓兩國在泡菜和韓服等問題上爭議不斷,在爭議加劇之際不當使用中國服裝和道具是一個嚴重的問題。

韓國觀眾們還紛紛要求停播這部劇,截至星期四,已有超過16萬人向青瓦臺請願,要求SBS電視臺停播《朝鮮驅魔師》。

隨著事件的發酵,已有包括三星在內的多家公司撤下了廣告。劇方也出面進行解釋和道歉。

《韓國先驅報》說,這部劇的三家製作公司在一份聲明中說:「首先,對於在這個敏感時期使用中式藝術作品和道具(如月餅)造成誤解、讓觀眾感到不悅,我們對此道歉。」

聲明還說:「這是我們的錯誤,因為我們事先沒有注意到這些問題。」

據報導,星期三發布的這份聲明還說,製作團隊在描繪真實歷史人物時不夠負責,在發揮想像力時也不夠謹慎。

SBS方面也出面道歉,並稱將會對已播出部分進行修改,這部劇下週也會停播一週以重新整頓內容,SBS還說將會更為徹底的檢查該劇內容。

除《朝鮮驅魔師》因中國月餅等因素引發爭議外,近期還有多部韓劇因植入中國廣告引發爭議。熱播韓劇《文森佐》曾因出現來自中國的「自嗨鍋」引起觀眾不滿,《女神降臨》也因植入中國品牌廣告遭到韓網友批評。

原標題:韓國古裝劇被指歪曲歷史及出現中國食物引熱議 民眾要求停播

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意