國民黨欲公投綁罷免案 基進:滅台三部曲(圖)

2021-03-26 20:10 作者: 盧乙欣

手機版 简体 4個留言 列印 特大

面對國民黨意圖公投綁罷免案,台灣基進今天召開記者會稱,若忽視國民黨意圖,將走向「滅台三部曲」。
面對國民黨意圖公投綁罷免案,台灣基進今天召開記者會稱,若忽視國民黨意圖,將走向「滅台三部曲」。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年3月26日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)今年8月將舉辦公民投票,除「重啟核四」公投確定成案之外,另有「反萊豬」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁公投」待中選會審查以成案,而台灣基進立委陳柏惟罷免案正進行第二階段連署。該黨主席陳奕齊今說,若忽視國民黨藉公投案及罷免案造成的政治危機,將走向「滅台三部曲」,並宣布成立「挺Q護台小組」對民眾說明危機。

相關新聞報導如下:
投入議員選戰 臺灣基進籲民進黨同過半
趙少康能救國民黨?重點遭曝光
香港局勢令黃秋生憤怒 自曝遭港府霸凌
民調:過半認為國民黨推公投為政治利益
藻礁公投連署破70萬 盼蔡英文正向溝通

綜合自由時報與聯合報報導,台灣基進26日在台北黨政辦公室舉辦「公投暗藏致命危機,揭露國民黨滅台三部曲」記者會;陳奕齊在會上表示,8月份將舉行公民投票,國民黨也同時在台中第二選區推動報復性罷免陳柏惟,意圖將罷免案跟公投案綁在一起,即使無法在同一天投票,但仍想要「公投拉抬罷免,罷免拉抬公投」,若罷免案跟公投都過關了,將會把台灣推向亡國的政治危機。

陳奕齊表示,原本公投應該是台灣人民意志的總體意志表達,但國民黨於2018年發現公投是很好操作的武器後,而用於分化台灣,讓台灣混亂的得利者就是中國;台灣基進並不是要反對公投表現的直接民權與民主深化,亦不是要反對罷免的民主糾錯機制。

對於「滅台三部曲」,陳奕齊表示,首先是操作美豬議題,其意在於封鎖台灣走向國際,疏離台灣盟邦;其次為操作能源議題,其意在破壞能源轉型進程,動搖國際訂單及偷渡重啟核四;最後則是操作報復性罷免,其意在以民主摧毀民主,要拔掉抗中第一品牌陳柏惟

陳奕齊提及,現今的國際潮流就是「綠能轉型」,國際大廠均相繼要求供應鏈揭露排碳及使用再生能源,作為國際代工經濟體,台灣仰賴歐美日盟邦的友好關係及訂單,必須敏銳跟上國際趨勢來維持優勢,如果讓「滅台三部曲」成真,台灣在經濟上將會完全跟國際脫節,政治上也被迫跟中國靠攏,在雙重打擊之下只能夠成為中國的政經附庸,淪為「紅色供應鏈」一員。

台灣基進今天也宣告成立「挺Q護台小組」,由該黨組織部主任暨立委陳柏惟團隊執行長李雨蓁來擔任召集人。

李雨蓁表示,在這段時間裡,都在為捍衛陳柏惟做努力,反應出地方鄉親遭遇人情壓力強迫連署的聲音,與優秀的地方廠商合作推廣公益活動,卻屢被罷免團體抹黑攻擊,若這不是報復性罷免,什麼才是?

李雨蓁說,罷免方透過里、鄰長系統,挨家挨戶收取聯署書,鄉親反映說透過人情壓力,無法不連署。

李雨蓁表示,若罷免案二階通過,在時程上很有可能會跟公投一同舉行,若公投成為國民黨政治工具,那拔掉國會堅定的台灣牌亦一定是國民黨的目標之一,過去是柏惟一人當選全黨服務,如今柏惟遭遇報復性罷免,全黨力挺他也只是剛好而已,守下陳柏惟就是守下台灣,她身為團隊執行長,擔起全黨力挺的發動者,是義不容辭。

李雨蓁也不忘向罷免團體喊話,若自許為「公民」,就應該一起呼籲、反對這種強迫連署的行為。

擔任某民間團體秘書長何浩明則呼籲,當國民黨突然高度支持某些政治議程時,台灣人民在審視這些議題時要拿出智慧,做出真正有利台灣的選擇。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意