拒跪中共的他看割蓆潮:「藝人不值得同情」(圖)


過去曾經因拒跪中共,而遭大陸封殺的網紅波特王感性的說:「我們的每次消費,都在選擇這個世界的樣貌。」
過去曾經因拒跪中共,而遭大陸封殺的網紅波特王感性的說:「我們的每次消費,都在選擇這個世界的樣貌。」(圖片來源:臉書截圖)

【看中國2021年3月26日訊】時尚品牌H&M因拒絕使用中共迫害新疆少數族裔,血汗勞動所生產的「新疆棉花」,宣布停止從新疆採購原料,並終止與大陸工廠合作,此舉導致中共小粉紅群情激奮,玻璃心四裂,引發抵制潮,也牽連許多其他知名國際品牌,連帶引起藝人「割蓆」代言潮,斷絕與相關品牌的合作。過去曾經因拒跪中共,而曾遭大陸封殺的網紅波特王,收到許多網友私信,詢問他對於新疆棉事件的看法,今日他在臉書公開回應:「人都有選擇的自由,但如果你是在中共地盤討生活,就沒有不表態的自由。」(相關閱讀:新疆棉風暴延燒 代言藝人忙「表態」

對於新疆棉事件引發的藝人「割蓆」代言潮,過去曾經因拒跪中共而被大陸封殺的網紅波特王表示,對於這些輕易跪下去的藝人,其實不用談失望,而是一開始就不該有期望,因為那些跪下去的藝人們,本來的形象大多也都是照著劇本走,他們可能一輩子都不在乎人權、政治,「只是感覺風向不對了,趕緊發文表態,避免自己也被出征。」(相關閱讀:蔡依林遭小粉紅獵巫 Doris:「邪惡在世界竄行」

波特王表示:「人都有選擇的自由」,但如果你是在中共地盤討生活,就「沒有不表態的自由。」曾因拒絕舔共的而遭到封殺的他有感而發的說:「這種情況我們看得還不夠多嗎?」雖然如此,他覺得「人生在世也才短短幾十年,抬頭挺胸地活著是一種,畏首畏尾地活著也是一種。」

波特王不覺得那些「支持新疆棉」的藝人值得同情,因為他們可以有其他選擇,卻在衣食無缺的情況下,甘願配合中共做出選擇。難道他們會不知道,就是等於變相支持再教育營,變相支持種族清洗,文化滅絕,宗教迫害嗎?(相關閱讀:新疆棉風暴 Nike、Adidas遭小粉紅圍剿

反觀那些敢於拒用新疆棉的品牌業者,只要說聲支持就能在中國繼續賺取巨大利益,「難道他們沒有想過後果?」波特王強調,這是因為這些良心的業者明白,如果繼續默許破壞人權的行為,裝作沒迫害到自己身上就沒事,那「未來剩下你一人時,還有誰會替你出聲?」他在PO文中上傳了一張自己拎著H&M袋子的照片,感性的說:「我們的每次消費,都在選擇這個世界的樣貌。」

波特王臉書全文:

人都有選擇的自由,

但如果是在中共地盤討生活,

卻沒有不表態的自由。

新疆棉事件的連鎖反應,

導致許多台灣藝人因為小粉紅的「愛國」出征,紛紛表態,斷尾求生。

很多原本支持他們的粉絲,看到自己喜愛的藝人膝蓋這麼輕易就跪下去,會覺得失望也是很正常的。

但對我而言,與其要談失望,

或許該說一開始就根本不該有期望。

那些藝人們平時在戲裡的形象,

大多也是照著劇本走,

不代表現實生活中的腦袋也如戲中那樣勇敢,堅持。

他們可能一輩子都不會想管什麼人權、政治,只是感覺風向不對了,趕緊發文表態,避免自己也被出征。

這種情況我們看得還不夠多嗎?

是說我也算是經歷過,能懂他們遇到的問題

只是我覺得人生在世也才短短幾十年,

抬頭挺胸地活著是一種,

畏首畏尾地活著也是一種。

大家的選擇不同罷了。

但我也不會覺得他們值得同情,

他們是台灣人,並不是沒其他選擇。

各個也都衣食無缺,卻配合中共做出選擇,

喊著自己支持新疆棉花。

不管你未來怎樣說自己不清楚狀況,

或沒關心新疆的情況,

你現在就是等於變相支持再教育營,

變相支持種族清洗,文化滅絕,宗教迫害。

拒絕新疆棉的品牌有H&M、Nike、Adidas、Uniqlo,包含不表態也出事的Burberry,在這個大辱華時代,應該還會再增加。

而這些品牌原本只要說聲支持,

就能在中國繼續賺取的巨大利益,

卻都選擇拒絕使用維吾爾族人被強迫勞動而種植的新疆棉,難道他們沒有想過後果?

我想並不是這樣。

要對抗世界第二大經濟體是不容易。

可是他們也明白,

當你繼續默許這些破壞人權的行為,

裝作只要沒迫害到自己身上就都沒事,

未來剩下你一人時,還有誰會替你出聲?

反觀那些藝人寧願選擇解約賠款,

也要死守中國這個大市場,

那麼其他人對於那些選擇變相支持迫害人權的藝人,當然也可以拒絕支持他們代言的產品或作品,也是很理所當然的事情吧。

我們的每次消費,

都在選擇這個世界的樣貌。

這事件也再次證明牆內真的沒有什麼標準可言。

原本因為多人運動+劈腿而被市場拋棄的藝人,都能藉此事喊著支持新疆棉,在牆內由黑轉紅。

不可笑嗎?

責任編輯:立明 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意