萬眾期待的「吐槽大會」體育專場被徹底封殺(圖)

2021-03-27 05:24 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 列印 特大

退役足球運動員范志毅調侃男籃
退役足球運動員范志毅調侃男籃(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年3月27日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)在「吐槽大會」官宣因剪輯時間不足而延期播出第五季第八期節目後,又有多個消息源稱,該節目體育專場下集將不會播出。

3月24日,多家大陸媒體報導,「吐槽大會」此前已經預告的第八期節目,也是體育專場的下集將被其他內容取代。按照「吐槽大會」原定計畫,在體育專場下集中,籃球運動員郭艾倫和周琦均將登臺吐槽,反擊前國足隊員范志毅在體育專場上集的吐槽,這也使得該期節目未播先火,博得眾多觀眾的期待。

在體育專場的上集中,范志毅「自殺式」吐槽說:「(中國男籃)他們能差成什麼樣,能讓中國足球來拯救他們。」又調侃郭艾倫在籃球場拿1分不容易,並稱中國男籃「輸得臉都不要了」。該集播出不久就引來官媒的撻伐,原定於上週日(3月21日)播出的體育專場下集也被以「剪輯時間不足」為由,未能按時上線。

相關話題引髮網友熱烈討論,根據微博的數據,截止到3月21日18時,話題「吐槽大會推遲」的閱讀次數已達到5759.5萬,討論次數則為1.2萬。

與此同時,李誕夫婦合資公司也於近日註銷。雖然有報導稱,公司註銷原因為決議解散,但這一時間點恰好是體育上集播出不久,引人揣測。

此外,上週舉辦的CBA全明星圓桌訪談也變得氣氛詭異。原定的半個小時互動,僅持續了10分鐘就結束了。且這10分鐘對於剛被吐槽過的郭艾倫和周琦來說也顯得極為漫長,周琦甚至長時間低頭看手機來掩飾尷尬。據悉,這場媒體與球員的互動環節中沒有提及任何與吐槽大會有關的問題,因為會前已經有人打了招呼,不許提出相關問題。

針對《吐槽大會》被整肅的問題,自媒體「新聞最潮點」主持人姜光宇感嘆道,「好不容易中國有了一個可以開開玩笑,放鬆一下神經的,調侃一下人生,嘲諷一下娛樂圈,甚至可以稍微諷刺一丟丟社會現象的脫口秀節目,這才輕輕的開了幾句體育界的小玩笑,既沒有攻擊有關部門,也沒有攻擊‘偉大領袖’,更沒有否定‘黨的領導’,就連這小小的開個玩笑也不成。」

「吐槽、脫口秀這種事,壓根就不適合共產黨這個畸形的物種。」姜光宇表示,「在中國辦起吐槽大會、脫口秀大會,只能使勁規避各種敏感話題。」「不能吐槽政治,不能吐槽社會問題,不能吐槽‘父母官’。這就讓這個節目的話題非常的窄,只能開自己的玩笑,自己父母朋友的玩笑。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意