相隔4個月香港再現本地零確診(圖)


香港第四波武漢肺炎(COVID19)疫情放緩,據報今日(27日)香港無本地新增確診案例,只有6宗輸入個案,是相隔約4個月後再次出現本地零確診。(圖片來源:李天正/看中國)
香港第四波武漢肺炎(COVID19)疫情放緩,據報今日(27日)香港無本地新增確診案例,只有6宗輸入個案,是相隔約4個月後再次出現本地零確診。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2021年3月27日訊】香港第四波武漢肺炎(COVID19疫情放緩,據報今日(27日)香港無本地新增確診案例,只有6宗輸入個案,是相隔約4個月後再次出現本地零確診。另外根據香港學者的曲線分析,香港本地病例很快「清零」。

《蘋果日報》報導,香港冠域商業及經濟研究中心主任關焯照用衞生署本地感染個案(不包括輸入個案)數據編制疫情指數,分析第四波疫情走勢。按照關焯照編制的疫情指數,每波疫情總確診人數會出現一個S形走勢,在「接觸點」出現後,即代表每天平均確診宗數增幅將會下降。

昨日(26日),港府公佈新增11宗確診個案,當中8宗為輸入個案,3宗為本地個案(包括1宗源頭不明個案),初步陽性個案則少於10宗。根據上述S形曲線的走勢,轉勢點和接觸點分別維持在2020年12月10日和今年的1月9日。

而昨日香港出現的3宗本地感染個案,是連續7日錄得單位數增長,加上初步陽性個案也不夠10宗,顯示第四波疫情已接近完結。如果不再爆發群體感染,香港病例將會很快「清零」,屆時特區政府可以大幅放寬社交距離政策,盡快令香港經濟回復正常。

另外,昨日唯一1宗的源頭不明個案,患者是一名日籍的空中服務員,曾多次光顧北角GO24健身室,並在發病前接種過BioNTech疫苗

該名日籍的空中服務員政府所居住的銅鑼灣禮賢大廈被要求強制檢測,大窩口邨富秀樓因有密切接觸者居住,同樣需要強制檢測。政府要求任何於3月13日至26日期間,曾身處上述兩棟大廈逾兩小時的人士,須於3月28日或之前接受檢測。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意