海霧翻滾 氣象局長PO縮時影片震撼人心(圖)

2021-03-27 17:10 作者: 盧乙欣

手機版 简体 0個留言 列印 特大

中央氣象局長鄭明典今日中午在臉書上分享濃霧的縮時影片,帶領大家一窺霧之美。示意圖。
中央氣象局長鄭明典今日中午在臉書上分享濃霧的縮時影片,帶領大家一窺霧之美。示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年3月27日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)桃園球場昨天晚間遭遇罕見的「鎖」,導致最終喊停並保留比賽,而濃霧相關話題也引發民眾熱論。中央氣象局鄭明典今天中午透過臉書分享一段剛出爐的縮時影片,帶領大家一窺濃霧的美麗。

鄭明典今天上午在臉書上分享一名林姓民眾所拍攝的縮時影片,雖然才短短12秒的畫面,卻讓人看了非常震撼。林姓民眾除了發文向局長道早安,也表示, 「縮時攝影為今天凌晨攝於觀音山的占山 顯現海霧沿淡水河道流入台北盆地的過程」。

鄭明典隨後評論這支縮時影片「精彩」,並稱「海沿河口流入,相對應的氣流還蠻複雜的!」

影片一發布,吸引網友觀看,有網友留言表示,「大自然的奧妙」、「霧吹進來的那瞬間,好像變魔術一樣,太療癒了」、「太精彩了」、「昨天桃園的霧讓棒球賽都停了」。

相隔數小時,鄭明典下午再透過臉書分享這一名林姓民眾與他分享的另一部縮時短片,此次影片呈現時間為26秒。

林姓民眾表示,「海霧沿淡水河流入並淹沒關渡大橋 一樣是拍攝於今天凌晨」。

鄭明典則表示,「這段的海霧和上一段不同」,要大家可以好好比較一下!

中央氣象局今天上午在臉書上發文表示,「今日臺灣西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,馬祖已出現能見度不足200公尺的現象」,請民眾注意。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意