嘴上抵制身體卻很誠實 耐克促銷全搶空(組圖)


瑞典服裝品牌H&M因曾發聲明拒用新疆棉花遭大陸官方炒作抵制(圖片來源:看中國攝影)
瑞典服裝品牌H&M因曾發聲明拒用新疆棉花遭大陸官方炒作抵制(圖片來源:看中國攝影)

【看中國2021年3月29日訊】(看中國記者文儷綜合報導)就在中國大陸抵制拒用新疆棉花諸多國際品牌的火熱運動不斷延燒之際,耐克鞋款不僅沒有「全面下架」,因打折促銷而遭搶購,交易量不斷飆增。網友嘲諷:嘴上說抵制,身體卻很誠實。

近期,因新疆棉花事件,中共當局刻意煽動民族情緒、併進一步炒作、鼓動國內小粉紅們掀起了狂熱的抵制浪潮。繼瑞典服裝品牌H&M被官方點名遭嚴厲抵制後,耐克(Nike)、ADIDAS等國際品牌亦遭中國網民紛紛點名並揚言抵制,眾多藝人也急發聲明與品牌切割。

不過,值得注意的是,官媒《南方日報》3月25日報稱,在「得物App」的耐克鞋款不僅沒有「全面下架」,交易量反而不斷飆增,其中知名經典鞋款「AIR JORDAN」更是搶到缺貨,交易介面不斷被刷新,幾乎每分鐘都有大批用戶下單囤貨。

3月26日,一張在微博上熱傳的截圖顯示,覆蓋淘寶、天貓、京東等所有電商平臺的「秒殺」APP「聚好搶」,在當晚8點開通一款耐克女鞋的搶購活動。在開搶前,已經有33.7萬人預約,時間一到,所有庫存幾乎是一秒售罄。

耐克在沒被下架的電商平臺因促銷被秒搶(圖片來源:微博)
耐克在沒被下架的電商平臺因促銷被秒搶(圖片來源:微博)

根據自由亞洲電臺發布的視頻顯示,中共官方炒作煽動的抵制洋貨浪潮突然出現驚天大逆轉,大陸多地的耐克門店,因促銷反而掀起搶購潮。

另有視頻顯示,坐標長沙的某耐克門店外,中國民眾排除搶購。

上述消息引來海外網友一陣猛嘲:

「說明大外宣表面洗腦的很徹底,但落實到具體就是嘴上說著不要,身體卻很誠實。按這種情況,如果和哪個國家開戰,對面只要喊著,投降送錢,估計散的比誰都快。」

「大內宣變大內傷。」

「正如某些高官口說反美,卻把家人都送美國生活。」

「太過分了,能不能有點骨氣,繼續抵制一下,把打折的機會,留給沒穿過的人,我真懷疑,他們去抵制,就是為了打折,果然愛鍋真是個好生意,名利雙收。」

「買光,搶光,用光,三光愛國。」

中國人民是惹不得的,如果惹翻了,是不好辦的!會把你的貨品秒速買光光的!他們會用人民幣懲罰你!所以各位韭菜們,跟車可別跟太貼!記得留安全距離別像陳奕迅們,等著賠天價違約金了。」

以販售體育用品為主的中國社群平臺「虎扑」舉行了關於耐克鞋的民調,如果逾2000元人民幣的耐克球鞋減至幾百元人民幣出售,詢問網友的購買意願。結果顯示共有7284人回應,其中有45.1%(3332人)網友表示「買」,37.9%(2788人)則表示「不買」,另有17.1%(1264人)表示「到時再說」。

中國網路民調結果:耐克若不道歉但選擇打折,有高達45.1%中國人表示會購買(圖片來源:微博)
中國網路民調結果,耐克若不道歉但選擇打折,有高達45.1%中國人表示會購買。(圖片來源:微博)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意