馬爾他政府腐敗 資金線索涉及中國國企


【看中國2021年3月31日訊】對馬爾他政府高層官員涉嫌腐敗指控的調查範圍不斷擴大,資金線索現已延伸到了中國以及一家中國國企對歐洲的一筆4億美元投資。該指控是由被謀殺的記者達芙內·卡魯阿納·加利齊亞(Daphne Caruana Galizia)首先提出的。

卡魯阿納·加利齊亞於2017年10月被謀殺,當時她正在調查一個她認為向馬爾他政客行賄的公司網路。

據《路透》3月30日報導,《路透》和一個記者聯盟追蹤兩家涉及該網路的公司,找到了全球諮詢公司埃森哲(Accenture)一位中國高管的親屬。馬爾他官員和官方記錄顯示,這名高管是43歲來自上海的陳城,在過去10年曾代表中國國有企業--上海電力在馬爾他和另一個歐洲小國黑山投資事宜的談判。

在馬爾他政府支持下,上海電力的這些投資被馬爾他政府和中國官方描述為「一帶一路」的組成部分。

上海電力股份有限公司成立於1998年6月4日,並於2003年10月14日在境內成功發行人民幣普通股股票,同年10月29日在上海證券交易所正式掛牌交易。公司是由中電投集團控股的大型發電公司。

這起醜聞已經撼動馬爾他政府,並在去年導致該國總理下臺,而揭發此事與中國有關聯,可能增添了一個新的國際化層面。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意