中國軍機擾台沒完沒了?台擬導彈應對(圖)

2021-03-31 09:39 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 列印 特大

飛彈
中國軍機頻頻擾台,台灣國防部擬以導彈追蹤瞄準。圖為國軍實彈演習。(圖片來源:軍聞社)

【看中国2021年3月31日讯】(看中國記者明思綜合報導)自從臺美日前簽署海巡合作備忘錄以來,中國軍機擾臺次數越來越頻繁,29日,臺灣國防部副部長表示,軍方準備改用「導彈追蹤瞄準」的新對策,避免與中國打消耗戰。同時,國軍還在太平島上加強部署,以應對來自北京的攻擊。

根據國防部29日發布的中國軍機動態,當天有10架各類型中國軍機,侵擾臺灣西南防空識別區(ADIZ),其中一架運8反潛機更罕見穿出巴士海峽上空,入侵臺灣東部空域。而且臺灣北部,西南、南部及東部都有中國軍機現蹤。

此前臺美簽署「設立海巡工作小組瞭解備忘錄」的26日當天,20架中國軍機也曾大舉入侵臺灣西南防空識別區(ADIZ)及東南方,引發台海局勢緊張。

路透社報導稱,臺灣國防部副部長張哲平29日在立法院表示,以往臺灣每次都派出戰鬥機,攔截入侵的中國軍機,佔用了寶貴的時間和資源。今後臺灣將主要以導彈追蹤瞄準的方式來應對,避免落入消耗戰。

張哲平解釋說,中國軍機從基地一起飛,臺灣就會預判並超前部署。如果中國軍機突然投射飛彈或攻擊,臺灣也有足夠時間自我防衛。

與此同時,臺灣軍方也在增強軍事防禦能力。臺灣空軍參謀長黃志偉透露,國防部已新撥300多個名額,成立新的F-16戰鬥機聯隊。

臺灣退役少將於北辰在《94要客訴》節目中表示,中國軍機不斷在臺灣的防空識別區來來去去,使出「放羊的孩子」招數:「狼來了、狼走了」,試圖麻痺臺灣國軍和人民。

他提醒說,中國軍方的目的,是要讓臺灣對共機繞臺的感覺,從剛開始的「很緊張」到變成「麻木」,最後中國軍機就會繼續往上繞。「所以千萬不能這樣想!因為它就是要讓你積非成是!」

中央社消息稱,國防部發言人史順文少將30日表示,國軍充分掌握台海周邊軍機、軍艦動態,並依戰備規定應處、維護國家安全。有關共軍針對性的演練,國軍對於各種狀況都以料敵從寬為原則評估,並列入敵可能行動方案研討,以利做好各項準備。

空軍參謀長黃志偉中將也表示,空軍對於中國軍機的侵擾活動都充分掌握與應處,也會評估威脅狀況,「我們有我們的底線和規則,但應變的手段是多變的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意