打完疫苗可旅行全美 佛州禁疫苗護照(圖)

2021-04-03 10:33 作者: 肖然

手機版 简体 0個留言 列印 特大

中共病毒疫苗
中共病毒疫苗(圖片來源:Michael Ciaglo/Getty Images)

【看中国2021年4月3日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)4月2日,美國疾控中心(CDC)宣布,接種疫苗的美國人無需隔離或接受COVID19病毒檢測,即可安全地在國內旅行。不過,CDC新指南的一些信息自相矛盾令人困惑。

就在CDC新指南出臺之際,美國人正準備在這個週末前往全國各地慶祝復活節。

週五,CDC主任瓦倫斯基在新聞發布會上說,儘管人們可以旅行,但仍應避免這樣做。「今天美國有64,000例新病例,而且還在繼續增加。我仍然擔心,由於80%的人口未接種疫苗,我們還有很多工作要做。」他說。

新指南說,完全接種COVID19疫苗者獲得和傳播COVID-19的可能性較小。

而本週,瓦倫斯基剛剛發出警告,由於病例數和住院人數的增加,恐怖的厄運即將到來。

CDC的這些信息可能會使旅行者在今年登上飛機和其他交通工具時感到困惑。

疾控中心稱,在獲得兩劑輝瑞和Moderna疫苗或單劑強生疫苗兩週後,才被視為完全接種COVID19疫苗。而未接種第二劑或接種疫苗不滿兩週者尤其應該避免旅行。

關於疫苗的最新進展

-《華盛頓郵報》報導,弗吉尼亞州16歲以上的人都有資格在4月18日前獲得COVID19疫苗。除四個州外的其他州將這個日期定於5月1日前;

-正在進行的輝瑞疫苗試驗顯示,對更具毒性的南非變體有效;

-強生公司承認,巴爾的摩工廠將兩種疫苗的成分混合製成的約1500萬劑疫苗,必須丟棄;

-CDC4月2日指出,已對逾1億(30%)美國人注射至少1劑COVID19疫苗。接種完整疫苗者近5800萬,過半65歲或以上。

-拜登上週承諾,9成美國成年人在4月19日將獲得接種疫苗資格。拜登此前承諾上任百日將提供2億劑疫苗。

-截止4月2日,美國染疫超3000萬例,死亡總數達到55.2萬。

佛州禁止强制使用疫苗护照

4月2日,佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)簽署行政令,稱基於尊重自由和隱私,禁止任何政府實體或企業索要疫苗護照。

行政令說,執行疫苗護照將「產生兩類公民」。「個體Covid19疫苗接種記錄是私人健康信息,不應通過強制令共享...疫苗護照會減少個人自由,並會損害患者隱私。」

據《華盛頓郵報》報導,拜登政府正在制定疫苗護照計畫,規定出門旅行、參加體育賽事和外出就餐時需出示。有專家擔心這會造成「兩級社會」。

COVID19為2020年美國人第三大死因

CDC3月31日發布報告顯示,中共病毒是2020年美國人的第三大死亡原因,導致約37.5萬人死亡。而心臟病和癌症是前兩大死因。

在研究2020年1月至12月期間死亡的美國公民臨時死亡證明數據後,CDC得出這樣的結論。

報告確定,2020年與COVID19相關的死亡中,約91%由COVID19直接導致。2020年的經年齡調整後的總體死亡率,增長了15.9%。

分類統計顯示,非西班牙裔黑人、非西班牙裔美國印第安人或阿拉斯加原住民的總死亡人數最高;西班牙裔、男性和85歲以上老人感染後死亡率最高。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意