德國防長警告:中國想打造世界秩序(圖)


德國國防部長克蘭普卡倫鮑爾
Thomas Lohnes/Getty Images(圖片來源:Thomas Lohnes/Getty Images)

【看中國2021年4月4日訊】(法廣 RFI)德國國防部長克蘭普卡倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)就中國的權力要求發出警告。她說:「中國想打造世界秩序。」

克蘭普卡倫鮑爾在接受德國編輯部網路採訪時,談到了她對中國和俄國的看法。她說:「與中國不同,擁有武器庫的俄羅斯無論是在常規武器還是核武器上都我們構成了非常明顯的威脅。但中國有一個雄心勃勃的計畫,就是要使自己的軍隊成為世界上最大最現代化的軍隊。中國顯然想以自己的方式打造世界秩序,並迫使弱者以某種行為方式行事。也就是說,歐洲和西方不能是較弱的一方 …… 如果我們希望未來世界看起來像我們從民主角度希望的那樣,那我們就必須做一些事情。」

當記者問到德國向印度太平洋派遣一艘戰艦的作用時,克蘭普卡倫鮑爾回答說:「印度太平洋的局勢當然是我們關心的問題。遵守自由貿易路線和領土完整的規則,並加強我們在該地區與民主夥伴如澳大利亞,日本,韓國和新加坡等國的關係,符合德國和歐洲的利益。我們向印度太平洋派遣護衛艦一事,在美國也被視為是一個標誌 …… 我們不僅在談論中國威脅到海上航行自由,而且我們也準備為此做點事情。護衛艦是朝這個方向邁出的重要一步。」

記者問道:聯盟夥伴社民黨指責基民盟籍克蘭普卡倫鮑爾在對待中國一事上,完成了觀點和詞彙的轉變,這一指責是否正確?克蘭普卡倫鮑爾回答說:「我希望我們能看到中國的真正面貌。對我們來說,中國現在是,而且也將繼續是一個非常重要的貿易和經濟夥伴。沒有中國,我們將無法應對人類的重大任務,例如氣候轉變。但與此同時,中國也是一個系統性和戰略性的挑戰。我視對中國維族人的不人道待遇為對基本人權的侵犯。但中國領導人稱其為內政,並拒絕進行批判性討論。這與我們對人權普世概念的理解相矛盾。我們是西方世界的一部分,我們必須確保人權有效。如果社民黨持不同觀點,我會感到驚訝。」

在問到中國是否在爭取世界統治權時,克蘭普卡倫鮑爾說:「中國是個很有權力意識的國家,這不僅顯示在其對經濟利益的追求和對周邊地區的關注上。」

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意