【東方縱橫】不認世衛報告 拜登敢麼?(視頻)

2021-04-04 10:52 作者: 東方

手機版 简体 5個留言 列印 特大

【看中國2021年4月4日訊】您好,謝謝收看東方縱橫,我是東方。

三月底,世界衛生組織的中共病毒起源報告出爐了,很顯然,這是在中共壓力下撰寫的大外宣報告。

今年年初,世衛組織的專機終於獲准到武漢實地調查,報告沒有任何新的內容,但是世衛組織對四種可能的病毒來源作了分析。報告說,最可能的一種來源是蝙蝠,病毒從蝙蝠身上傳染到另一種動物,然後再傳染到人﹔第二種可能是蝙蝠身體的病毒直接傳染到人﹔第三種可能,這是北京政府宣稱的可能,病毒是從進口的冷凍食品傳到中國的,世衛組織專家說有可能,但還需要進一步調查﹔最說明問題的是第四種可能,來自武漢病毒實驗室,世衛組織的報告說,實驗室病毒泄露的可能性微乎其微。怎麼說微乎其微呢?報告說的很簡單,那就是武漢病毒實驗室管理良好,有工作人員健康檢測程序,報告還建議定期進行生物安全檢查。可問題是,武漢病毒實驗室管理混亂是有歷史有證據的。早在2018年,外交官就在外交報告中發出警告,武漢實驗室的管理混亂,安全有漏洞,有可能引發病毒大傳染。而且,武漢病毒實驗室正在針對新冠病毒進行生物功能突變實驗,就是能造成病毒對新的生物構成威脅,變成傳染病的。去年一月,美國國務院就發出過通告,通告說在2019年秋天,武漢病毒實驗室的職工就出現了新冠病毒和季節性病症的症狀,可是在世衛組織的報告中,完全引用了中共官方的說法,在2019年12月之前,沒有任何類似於新冠肺炎症狀的報告。武漢病毒研究所高級研究員石正麗上個星期說,研究所跟中共軍方沒有關係,但是國務院一月份的報告披露,武漢病毒研究所跟軍方合作寫論文,合作研究項目都好幾年了。這些都是美國情報部門蒐集整理的資料,拜登政府也不否認這些情報,難道世衛組織沒看見麼?

說實在的,世衛組織寫出來這樣的報告,也是意料當中的事,他們所用到的數據都是中共的研究者提供的,報告也是跟中共研究人員一起寫的,自打傳染病一出現中共就百般的隱瞞,打擊揭露真相的醫生、記者、和普通公民,從不允許外國專家到現場調查,差不多一年了才允許世衛組織調查,調查報告遲遲不得發表,為什麼?不就是在背後角力麼,這樣的報告能算是科學報告麼?世衛組織調查團本身就有問題,成員之一的美國動物學者Peter Daszak跟武漢病毒研究所合作了好幾年,他本人就支持生物功能突變實驗,去年二月,他就參與了柳葉刀醫學雜誌的聲明,譴責那些懷疑中共病毒來自人工合成的說法屬於陰謀論。另一名成員,病毒學家Marion Koopmans,他負責在荷蘭的一個實驗室搞生物功能突變實驗,如果中共病毒被證實來自於實驗室的話,他的事業前途就危險了。

到目前為止,拜登政府還沒有在病毒實驗室來源的問題上表態,但是美國疫情的非正式發言人,Anthony Fauci醫生表態了,他否認了病毒人工合成的可能,但是要知道,Fauci醫生任職的美國衛生總署為武漢病毒研究所提供研究資金,支持生物功能突變實驗。一位不願意透露姓名的生物研究者跟我說,在很多發達國家,一些生物研究牽涉到倫理、法律問題,很難在本國高研究,所以都外包到中國,如果搞出傳染病大漏子出來,整個生物研究開發行業都吃不了兜著走。Fauchi醫生這麼說是反駁前美國疾病防治中心主任Robert Redfield醫生的說法,Redfield醫生說,他仍然相信,新冠病毒是實驗室裡培養出來的,研究人員感染了病毒不足為奇。

報告發表出來之後,就是世衛組織自己也看不過去,總幹事譚德塞自己都說,這份報告對事實真相調查的還不夠,還需要更多的數據,更多的調查才能下結論。雖然調查組人為實驗室認為製造的可能性很低,但這個結論本身還需要進一步深入的調查。

星期二,美國和其他13個國家發表聯合聲明,批評世界衛生組織的報告大幅度延期,沒有獲得完整的原始數據和樣本。中共也馬上發表聲明,呼籲不要把報告政治化,並呼籲在其他國家也進行病毒起源的調查。很顯然,世衛組織被夾在美中之間兩頭受氣。跟美國一起發表聲明的還包括澳大利亞、日本、加拿大、英國,歐盟也發表了類似的聲明,但這些聲明都沒有提到病毒可能來自實驗室。聽起來的意思是,雖然世衛組織調查不出什麼結果了,也就認了,認了它將永遠是個迷。不能這樣啊,拜登政府手裡掌握者美國情報部門蒐集的情報,應該拿出來公布於眾,否則全世界只能聽中共的宣傳,現在又有了世衛組織墊背,就成了主旋律。拜登自己不是說要強化國際組織的公信力和執行力麼,不妨就從世衛組織開始,從拒絕接受世衛組織的報告開始。

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,如果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意