放射性污水庫坍塌風險 佛州宣布緊急狀態(圖)

2021-04-04 19:06 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

佛州
佛羅里達州布蘭登頓(Bradenton)以北坦帕灣(Tampa Bay)。(圖片來源:Michelle Raponi/Pixabay)

【看中國2021年4月4日訊】(看中國記者成容編譯)佛羅里達州一個被放射性廢水污染的水庫「隨時可能坍塌」,並迫使人們疏散,佛羅里達州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)4月3日宣布進入緊急狀態。

據英國《星期日郵報》4月4日報導,2日,在布蘭登頓(Bradenton)以北坦帕灣(Tampa Bay)地區的老Piney Point磷酸鹽礦場,發現一個大型廢水池發生重大泄漏。

據WTSP地方電視臺報導,該礦區的廢料,被儲存在被水覆蓋的磷石膏堆棧中,這是一種具有放射性的化肥廢品。水庫的池塘中含有少量天然存在的鐳和鈾,堆棧也會釋放出大量濃度的氡氣。

佛羅里達州環境保護部表示,斷裂是在一個77英畝的池塘的其中一面牆壁上發現的,該池塘深25英尺,儲存了數億加侖的水,其中含有舊磷酸鹽廠的磷和氮。

不過,佛羅里達州官員在一份聲明中表示,塌陷帶來的主要問題將是洪水,並稱排出的水是「微酸性的」。

在堵洞的努力沒有成功後,官方已下令疏散300多戶人家。當局在3日晚些時候擴大了疏散區域,以包括更多的房屋,但表示他們不打算開放避難所。

該州在一份聲明中說,「除了pH值,總磷、總氮和總氨氮之外,水均滿足海水的水質標準。它是微酸性的,但沒有達到預期關注的水平,也沒有預期的毒性。」

馬納蒂縣(Manatee County)行政長官霍普斯(Scott Hopes),在3日的新聞發布會上說,水可能會淹沒該地區,他說該地區是農業地區,人口密度低。

霍普斯說:「我們談論的是在幾秒鐘和幾分鐘內,潛在的約6億加侖水,流出該保留池,並流到周圍的區域。」

霍普斯補充說,這個池子基本上是鹽水,但他說,如果池子坍塌,有可能會破壞工廠其它區域的牆壁,從而造成更多的危險問題。

其它池塘的廢水需要經過處理,以減少銨含量和其它物質。

他在談到泄漏的池子時說:「我們昨天看到了鴨子,還有鯛魚在那裡游泳。它在維持野生動物的生存。其它兩個池子的情況並非如此。」

馬納蒂縣公共安全主任索爾(Jake Saur)告訴CBS新聞:「泄漏點的部分隔離牆發生了側向移動,說明結構性坍塌隨時可能發生。」

住在Piney Point水庫周圍的居民,3日收到簡訊提醒,告訴他們立即離開該地區,因為坍塌「迫在眉睫」。

官員們在2日晚些時候到3日帶來了石塊和材料來堵住池塘的洞,但這次嘗試沒有成功。

工人們一直在每分鐘抽出數千加侖的水,以便在池塘爆裂的情況下將水量降下來。抽乾整個池塘需要10到12天的時間。其他人一直在努力繪製路徑,以控制水如何從池塘流入坦帕灣。

德桑蒂斯在推特上說:「由於Piney Point設施的南部水庫的混合鹽水可能出現破損,我已經宣布馬納蒂縣進入緊急狀態,以確保資源分配給必要的響應和恢復。」

德桑蒂斯宣布進入緊急狀態後,將為該地區分配更多的水泵和起重機。

據福克斯所屬的WOGX電視臺報導,一些官員擔心,將水抽入坦帕灣可能會導致藻類大量繁殖。出水口的航拍視頻顯示,水從蓄水池中流出,因為它被抽走了。

農業專員弗裡德(Nikki Fried),在信中敦促州長召開州內閣緊急會議討論計畫,並補充說,這個物業在過去也出現過類似的泄漏。

弗裡德在信中說:「五十多年來,這個佛羅里達州中部的採礦作業造成了許多人類健康和環境災難和事件。」

這些事件包括「硫酸泄漏造成的疏散,多名員工的死亡,超過10億加侖的污染廢水的排放,以及持續的、定期的石膏堆棧和水庫泄漏」。

她將這些泄漏歸咎於「施工和維護不善,將重金屬和污染物釋放到該地區的水和土壤中」。

弗裡德說,「居民的立即疏散、復活節週末期間家庭活動的中斷,以及潛在的環境災難,需要佛羅里達州全州民選領導層的關注和行動。」

長期的環境威脅

據《佛羅里達鳳凰報》報導,該地長期以來被認為是「佛羅里達州歷史上最大的環境威脅之一」。

《佛羅里達鳳凰報》報導,Piney Point的前業主Mulberry公司早已宣布破產,並放棄了該工廠。

2006年,作為破產程序的一部分,HRK控股以430萬美元從Mulberry Corp.手中買下了它。從那時起,HRK自己就「基本」破產了。HRK3日沒有回應置評請求。

據Bradenton.com報導,HRK控股於2011年在馬納蒂縣的石膏堆棧內襯發生泄漏後,申請破產保護。

據《薩拉索塔先驅報》(Sarasota Herald-Tribune)當時報導,2011年Piney Point的另一起泄漏事故是估計的兩倍,它將近1.7億加侖被重金屬污染的海水泄漏到了Bishop港和坦帕灣下游。

佛羅里達州環境保護部當時告訴該媒體,「最初在水中發現鎘的含量超過了州安全標準的9倍多。」

Axios報導說,現場經理巴拉斯(Jeff Barath),似乎在與縣委委員們討論最新的泄漏時流了眼淚。他告訴委員會,「很可能會對坦帕灣產生影響。」

據WTSP報導,該磷酸鹽加工廠最早由Borden化學公司於1966年建成,後來歸Royster Phosphates公司所有。

據該媒體報導,Mulberry Corp.在20世紀90年代的某個時候買下了它,並在2001年放棄了它。

2016年,佛羅里達州中部的另一家化肥廠,在磷石膏堆放場的池塘裡開了一個巨大的污水坑後,超過2億加侖的污染廢水泄漏到該州的一個主要含水層中。

美國至少有70個石膏堆,佛羅里達州約有27個,大部分在佛羅里達州中西部地區。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意