美腿瘦身有方法 8招減腿部贅肉(組圖)


鍛煉可以消除腿部脂肪贅肉,擁有細長美腿
鍛煉可以消除腿部脂肪贅肉,擁有細長美腿。(圖片來源:Adobe Stock)

擁有一雙細長的美腿是許多年輕女性的夢想,但是腿部又是人體容易堆積脂肪的部位。一些年輕朋友就常常煩惱,如何減去這些贅肉?以下為您介紹美腿瘦身減贅肉的8個方法。

8招美腿瘦身方法

1、空中踩自行車

在做這個動作時,伸直和垂直動作要做到位,並且停留幾秒鐘,這樣能鍛練到大小腿肌肉,達到瘦腿的效果。用腰部撐起,並且腿部還要往上抬。盡量讓腿筆直的騎腳踏車,能盡量把腿拉直就拉直。真的很吃力,不過辛苦是有代價的。做完腳踏車30回休息一下,持續一個禮拜以後,去照鏡子會有意想不到的效果。

2、踢腿

每天扶著牆做後踢腿、側踢腿,左右各做幾組,15個一組,睡覺前趴在床上後踢腿,不但可以迅速瘦大腿,還有提臀的效果。

3、半蹲

每天做半蹲運動,腿分開與肩同寬,然後慢慢往下蹲,但是不要完全蹲下去,蹲到一半就像蹲馬步那樣,然後起身,如此反覆做50下。開始時如果做不了50個,可以循序漸進,慢慢增加。

4、走樓梯

平時盡量多走樓梯,有助於消除大腿內側和臀部的贅肉。
平時盡量多走樓梯,有助於消除大腿內側和臀部的贅肉。(圖片來源:Adobe Stock)

平時盡量多走樓梯,並在上樓梯的時候抬起腳跟,以腿部承擔體重。由於加大了腿部的負擔,可以提高大腿周圍脂肪的燃燒速率,消除大腿內側和臀部的贅肉。1次爬兩階,可以緊實腿型,避免蘿蔔腿,同時還有提臀效果。

5、彈力球

仰躺在地板上,把彈力球夾在雙腿之間,保持這樣的姿勢,把腿抬起來再放下,反覆堅持。這樣不僅能緊致大腿內側的肉,還有助減肚子。 

6、穿拖鞋走路

穿拖鞋對腿部健美大有裨益。如果穿稍寬鬆的拖鞋走路,就會覺得有點費力。因為它會迫使你動用平時用不上的腿部肌肉,腳趾必須「抓」著才能防止拖鞋脫落。結果不僅鍛練了腿肌,有助於腿腳肌肉的協調活動,而且促進了腿部的血液循環,還能改善踝關節的形態。經常穿拖鞋對腿部健美有微妙的作用,可使踝、小腿和大腿變得勻稱健美。

7、腿部肌肉練習

預備:坐姿,兩手背後支撐,兩腿屈膝。兩腳平放,稍分開。

動作:

(1)用手腳支撐,提臀上挺成「橋」狀。

(2)提起腳跟。

(3)鞋跟與腳跟一起上提,身體回落懸空。

(4)保持(3)的動作姿勢。

(5)放下鞋跟。

(6)恢復成預備姿勢。反覆做,以增強腿部肌肉力量。

8、小腿肌肉練習

預備:上體坐直,兩腿屈膝前伸,兩手平放膝上。

動作:

(1)兩手慢慢放於體側地上。

(2)上體後倒成半仰臥。

(3)雙腿上舉,腳與拖鞋保持穿著狀態。

(4)兩腿繼續上舉成身體倒立狀態,身體重心落在肩上,兩腿盡可能伸直,兩腳穿緊拖鞋。

(5)保持(4)的姿勢。

(6)腿放下成預備姿勢。反覆做,以鍛練小腿肌。

責任編輯:蘭雪晴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意