雲南瑞麗疫情升級 網傳已建隔離醫院(圖)


網傳雲南瑞麗市於4月4日開始建造方艙隔離醫院,地點在景成高爾夫小區旁的山上(圖片來源:視頻截圖)
網傳雲南瑞麗市於4月4日開始建造方艙隔離醫院,地點在景成高爾夫小區旁的山上(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年4月6日訊】(看中國記者文儷綜合報導)雲南武漢肺炎疫情(COVID-19)持續延燒,4日、5日連續每日新增確診病例多達15例。5日晚19時起,雲南瑞麗有3地調整為高風險地區,另有6地調整為中風險地區。網曝瑞麗市已經開始突建方艙隔離醫院,具體規模目前無法得知。

此輪雲南疫情自上月30日爆發後,連日來新增確診病例從未間斷。

據中共官方近兩日的疫情通報:4月4日0時至24時,雲南瑞麗新增確診病例15例,新增無症狀感染者5例;4月5日0時至24時,瑞麗新增確診病例15例,新增無症狀感染者2例。染疫患者包括中國籍、緬甸籍。通報提到,所有確診病例及無症狀感染病例均是在瑞麗市重點監控人群和密切接觸者中發現。4月6日8時起,瑞麗市城區將開展第二輪全員核酸檢測。

官方還通報,自4月5日19時起,雲南有3地被劃分為高風險地區,包括:姐告國門社區,團結村委會金坎、弄喊片區(瑞麗大道以南),仙客巷和光明巷居民小組;另有6地被劃分為中風險地區,包括:鑫盛時代佳園小區、瑞京路紅磚廠、星河藍灣小區、雙卯村民小組、下弄安村民小組、珠寶街老食品廠家屬區。

另外,瑞麗市疫情防控指揮部也於4月5日發布通告:自3月15日8時至3月29日8時,到過姐告玉城的市民,務必嚴格遵守居家隔離要求,不得擅自出門。已經離開瑞麗的外地居民要及時與當地社區聯繫,報告真實情況。如有故意隱瞞不報造成疫情擴散後果的,將會按照《傳染病防治法》等規定追究相關責任。

有網友在網路發布視頻爆料指,當地的管制已經升級,小區巷道都已封鎖,民眾若要出門買菜,必須有網格員開出的外出憑證,否則菜市場也進不去,當地也每天都有人被帶走隔離。另一視頻則顯示,2021年4月4日,瑞麗市已經開始動土建造方艙隔離醫院,地點位於景成高爾夫小區旁的山上。但目前尚未見官方對此有任何報導。

還有視頻顯示,被定為高風險區的仙客巷,僅在4月3日就有2、3百人被拉走隔離,凸顯當地疫情可能比官方通報的情況要嚴重的多。

據官方數據顯示,截至4月5日24時,雲南省現有確診病例66例(境外輸入3例,本土63例),無症狀感染者46例(境外輸入19例,本土27例)。但因中共歷來擅於隱匿疫情實況,因此官方數據是否涉及隱瞞,外界對此仍存有質疑。

但據《自由時報》此前援引姐告玉城貿易區一家珠寶店的劉姓老闆透露指,疫情主要發生在姐告國門社區,該社區早在3月27日就有確診病例,勐卯鎮一名李姓男子則說,3月中應該就有病例了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意