為什麼中共缺乏承認錯誤和道歉的精神?(圖)


香港人紀念李文亮
香港人紀念李文亮醫生(圖片來源: ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

【看中國2021年4月9日訊】自從Covid-19疫情暴發以來,湖北的領導們昏招迭出,」百步亭萬家宴」,「物資充足」,「統一捐款入口紅十字會」,「央視記者訪問紅十字會倉庫不讓進」,再到「李文亮醫生的死」,可是就沒見到那些官員們承認過錯誤。網路上鋪天蓋地批評和指責反而被封殺,被警告,強迫寫「勸解書」。我不得不想,道歉有那麼困難嗎?

「解決問題的最好辦法,就是解決提出問題的人」,「共產黨是不會錯的」,這些古板迂腐的思想還存在官員的腦子裡面作為安身立命之本嗎?

美國服裝零售商GAP因為一款T恤衫沒有將臺灣、西藏列入中國地圖而發表中文道歉聲明。西方企業紛紛向中共低頭,中國媒體甚至以外企「排隊」向中國道歉,呼籲外企要做的更快更好。但是對外頻頻讓外企道歉的中共政權,對內卻從沒有就暴力革命、社會動盪、腐敗失職而道歉。

就拿這一次疫情來說,相關部門,官員給李文亮醫生的死公開道歉真的有那麼困難嗎?平息網友的憤怒真的要「解決提出問題的人」嗎?

下到地方官員「鎮越鐵路」,上到國家主席「通商寬衣」,也沒見過他們承認過自己的錯誤過,網上封殺相關討論,繼續鶯歌燕舞,歲月靜好。就當這件事情本來就不存在。可能在他們看來,「承認錯誤就是低頭,就是貶低自己的地位」,「只有下級對上級道歉,沒有上級對下級道歉的說法。」,「我比人民地位高,所以不用向人民道歉」,「要是真的道歉,那麼多歷史錯誤怎麼辦?太多了弄不完」。

balibali

因為他們是獨裁,獨裁就是以我為尊,我不會錯,錯的都是別人。

白羽賓天

很簡單,認錯就要負責,問題是沒人想負責!尤其這次疫情的責任,不是擔200斤麥子這麼簡單。共產黨從創黨以來的行事宗旨就是「騙」,從騙國民黨國共合作抗日,騙美國要跟國民黨停戰和談,私下卻悄悄出兵。大飢荒時騙人民是三年自然災害,到現在武漢肺炎用大外宣跟大內宣到處行騙甩鍋。

只要能騙得過去就沒責任,沒責任就不必道歉。而且土共完全不在乎大外宣是否成功,只要大內宣成功就能維穩,所以,政權在手,他何須認錯道歉?

共產黨是人類的毒瘤,而中國共產黨是毒瘤中的毒瘤,是人類有史以來最邪惡的政權。

wszml

因為錯誤太多了!承認一次兩次大家還心懷理解,承認次數多了,就會讓別人對自己執政正確性合法性產生疑慮,心理上主動造成別人可以批判自己的暗示。一旦批判的群體多了,穩定的臨界值就越來越低,然後就沒有然後了。

afnset

不認為道歉能解決問題,如果換個影帝領導人上臺,中共會道歉但不改。糊弄民眾之後一切照舊。必須把共匪從獨裁位拉下來,而不是求個道歉。

鷗鷺茫茫

經常道歉就會被民眾質疑,被質疑多了民憤變大,民眾會要求換人。中共很多官員都是飯桶水平的(如湖北官員,但全國的官員都和他們差不多)你想這得換多少人呀?官場不雞飛狗跳嗎。特別是要換掉小學水平的習近平,這還得了?他們又是同一個黨的,利益大部分一致,怎麼會幹這種親者痛仇者快的事情。選擇自然就是不斷打壓說出真相的屁民,讓他們閉嘴,影響大的就扣個最大的賣國罪名抓去坐牢,殺一儆百。不然為什麼說他們是共匪

clearlove777

共產黨不認錯是因為他是一個靠槍桿子奪天下的專制政權。政權的合法性有以下幾種來源:來自神、來自世襲、來自個人魅力、來自民選、來自強制力。中共是個無神論的政黨,所以合法性不能是來自神。中共雖然指定接班人,但並非朝鮮的家族世襲,所以合法性不能是來自世襲。至於個人魅力,微乎其微。民選就不說了吧。那麼得出結論,中共的政權合法性來源於強制力,包括言論控制、媒體控制、思想控制、網路控制和軍警特憲等等。一旦這個政權不再表示出強勢的態度,在民眾面前服軟認錯了,那麼它的政權合法性也就不在了,所以它是不可能認錯的。

草魚

共產黨的世界,權力與階級才是一切。除非你是上級,他才對你負責,給你卑躬屈膝,你階級比我小,還要求我道歉?沒搞死你就不錯了,道歉?是不可能的事。

西南王

都偉光正了,怎麼能打自己臉?打落牙齒也得嚥下去啊。

yxy7788

承認錯誤是普世價值國家才會做的,共產黨不承認錯誤又怎樣,人家有權力改教科書,改歷史,那就更不用承認錯誤了,共產黨就像個沒教養的孤兒,剛開始破壞還有點擔心,後來發現少有人反抗,就越來越放肆了,越來越無所顧忌了,越來越隨心所欲了。

weiliang?

說白了,中共就是擔心自己坐江山不穩、怕失去對中國的霸控式專制統治、怕人民覺醒以暴制暴推翻他們。中共這個貪婪自私、陰毒殘暴的流氓黑幫,是中華民族所有苦難的元凶!

小丑009

共匪是最邪惡的產物,還有習近平這個土包子皇帝。自已為是,天要使其滅亡,必先讓其瘋狂。共匪倒臺可能就像前蘇聯一樣,一夜傾覆!

zc227190

是不可能承認錯誤的,這個要開了先河,那需要黨承認錯誤的地方就多了,到最後連執政的合法性都有問題。

習習弗斯

中共的存在本身就是一個錯誤,中共出現和當時動亂的國際國內形勢有關,要讓中共要認錯幾乎就等於要他自己否定自己,出了文革、六四這樣再大的災難他都是死不認錯。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:美義 来源:品蔥

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意