大反擊開始!川普建法律團隊挑戰拜登政策(圖)

2021-04-09 06:58 作者: 肖然

手機版 简体 1個留言 列印 特大

川普和拜登在2020年9月29日,川普和拜登在美國大選總統辯論會上激辯(圖片來源:JIM WATSON,SAUL LOEB/AFP via Getty Images: )
2020年9月29日,川普和拜登在美國大選總統辯論會上激辯(圖片來源:JIM WATSON,SAUL LOEB/AFP via Getty Images )

【看中国2021年4月9日讯】(看中國記者肖然編譯報導)《華爾街日報》報導,川普顧問米勒本週將成立新法律團隊,針對拜登政府的左派倡議全面反擊。

前白宮資深顧問斯蒂芬.米勒(Stephen Miller)準備開足火力,以法律戰全力反擊與川普時代優先事項相牴觸的拜登議程。

該法律團隊名為「美國第一法律」(America First Legal),支持者包括前白宮辦公廳主任梅多斯(Mark Meadows)和前美國代理司法部長惠特克(Matthew Whitaker),兩人將成為董事會成員。米勒還得到了前司法部長巴爾的鼓勵,並得到了川普的公開支持。

川普在給《華爾街日報》的電郵聲明中說:「保守派和美國第一黨的支持者急需衝上前線,這就是為什麼我為斯蒂芬。米勒和梅多斯爭先恐後地填補這一關鍵空白表示讚賞。」

拜登的白宮發言人拒絕對此發表置評。

米勒透露,該法律組織將利用川普政府律師的專業知識,與共和黨州檢察長合作,並與全美各地需要財務資源的律師合作。並且該組織更大的目標是最終涉足拜登政府以外的訴訟,包括支持警察、追究科技巨頭的責任等。

米勒說,他曾目睹美國公民自由聯盟(ACLU)等左派組織如何利用訴訟拖慢白宮(川普在位)的進程,因此,他打算用相同的方法,即在六個法院提起六起訴訟。 「這是一種非常有效的策略,對我們而言,這是毫無針對性的。」米勒說。

35歲的米勒不是律師,而是一名政治工作者,曾為多位保守派議員工作,後來成為川普2016年總統大選團隊的明星。他離開白宮時,相信持有傳統價值觀的人們能做的最重要的事情,就是發展並提出對ACLU的保守回答。

美國公民自由聯盟(ACLU)執行董事羅梅羅(Anthony Romero)表示,「他(米勒)將走上一條艱難的路。」

米勒拒絕透露迄今為止的初步預算或籌款,只是說已籌集到「一筆可觀的款項」,用於支付初期工作人員的費用並為早期案件提供資金。他說,這些資金來自實力捐助者,但也計畫盡快開始募集中小規模的捐款。

共和黨州檢察長摩拳擦掌

共和黨州檢察長在該組織裡將發揮重要作用。

南卡羅來納州總檢察長威爾遜(Alan Wilson)表示:「您可以預見,在我們認為本屆政府法治表現不佳的情況下,將會面臨一系列挑戰。「我們都在這兒協同工作,斯蒂芬這樣的人在這裡有用武之地。」

德州總檢查長帕克斯頓已成功叫停了拜登限制石油天然氣生產的計畫,他說,米勒已與所有的共和黨州檢察長緊密聯繫。「他將成為我們依賴的寶貴資源。」

法律界有許多保守的公共利益團體,但都傾向於關注某個特定領域,如在公共生活中保護宗教、反對墮胎或攻擊經濟法規。

米勒說,他希望採取一種更廣泛而靈活的方法,並爭取最大數量的案件。「我們會找到最薄弱的環節,並在可能的範圍內和儘可能多的地方,無處不在地對它們進行合法的攻擊。」他說。

梅多斯預計法律團隊將花費大量時間在幕後工作。

以其人之道還至其人之身

川普任職四年,美國公民自由聯盟(ACLU)起訴政府413次。民主黨州檢察長經常起訴川普政府。加州總檢察長、現任衛生和公共服務部長貝塞拉(Xavier Becerra)曾對上屆政府發起至少100次起訴。

政府部門的一系列計畫被法院阻止或拖延。最高法院有時允許其政策得以實施,但很多時候都受到了最後的打擊,包括努力向人口普查增加美國國籍問題,並取消了歐巴馬時代向年輕移民提供工作許可和驅逐出境保護的計畫。

在川普時代,共和黨人批評左傾團體在更自由的法院管轄區(如北加州)推行全國禁令,使川普的政策在全美陷入僵局。

現在,他們將尋求採取相同的方法,從保守法庭開始,這是共和黨人以前奉行的策略。米勒的團隊已與德州律師合作,準備推出第一批訴訟,令拜登政策獲得全國禁令。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意