拜登等不及國會 用司法部推進槍支管制(圖)

2021-04-08 17:02 作者: 成容

手機版 简体 8個留言 列印 特大

拜登
美國總統拜登。(圖片來源: Getty Images圖MANDEL NGAN/AFP)

【看中國2021年4月8日訊】(看中國記者成容編譯)4月7日,白宮發布了一份情況說明書,宣布總統拜登將利用司法部(DOJ)公布紅旗「立法」範本,解決帶有穩定器支架的AR手槍的分類問題,併發布一項規則,「阻止‘幽靈槍’的擴散」。

據布賴特巴特(Breitbart)新聞報導,拜登計畫在8日提出有關槍支管制的行政行動,情況說明書提供了一個大綱,詳細介紹了這些行動可能帶來的後果。

根據白宮的說法,拜登的六項行政行動包括:

1)在30天內,司法部將發布一項擬議規則,以幫助阻止「幽靈槍」的擴散。

2)在60天內,司法部將發布一項擬議規則,以明確何時,作為穩定支架的裝置銷售能夠根據《國家槍支法》的要求,將手槍變成短管步槍。

3)在60天內,司法部將為各州公布「紅旗」立法範本。在美國,紅旗法是一項槍支管製法,它允許執法部門或家庭成員向州法院提出申請,命令暫時取走可能對他人或自己構成危險的人的槍支。法官根據有關槍支擁有者的陳述和行動決定是否發出命令。拒絕遵守該命令可作為刑事犯罪予以處罰。在規定的時間後,槍支將歸還給被沒收的人,除非另一次法庭聽證會延長沒收期限。

4)政府正在對基於證據的社區暴力干預措施進行投資。

5)司法部將發布一份關於槍支販運的年度報告。

6)總統將提名奇普曼(David Chipman)擔任菸酒槍炮及爆炸物管理局(ATF)局長。

拜登還呼籲國會通過控槍立法。

白宮指出,拜登還將讓「5個聯邦機構對26個不同的項目進行[修改],以盡快將重要支持引向社區暴力干預項目」。白宮明確表示,這些機構正在國會沒有採取行動的地方。「這些變化意味著我們可以開始增加對社區暴力干預的投資,因為我們正在等待國會撥出更多的資金。」

白宮解釋說,司法部還將開始「[發布]一份關於火器販運的年度報告」。該報告的目標之一將是指導「政策制定者」在一段時間內制定新的條例(和法律)。

菸酒槍炮及爆炸物管理局,曾在2020年底推動將帶有穩定器支架的AR手槍重新歸類,然後在公眾的抗議聲中放棄了這項努力。

2020年12月23日,布賴特巴特新聞報導稱,菸酒槍炮及爆炸物管理局撤回了他們的重新分類準則,但拜登推動司法部重新關注AR手槍,似乎意味著重新分類的推動正在獲得新的生命。

購買被歸類為「短管步槍」的AR手槍可能需要打指紋和拍照,以及接受背景調查,在菸酒槍炮及爆炸物管理局註冊槍支,向聯邦政府繳納200美元的稅(在槍支價格之外),並等待9到10個月完成整個購買過程。這就是《國家槍支法》範圍內其它槍支和配件的標準流程。

美國《網關專家》(Gateway Pundit)7日抨擊,「拜登在竊取2020年大選後的幾個月內,就違背了他保護和捍衛美國憲法的承諾。這只是拜登對第二修正案戰爭的開始。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意