印度孩童跌落月臺 車站職員10秒救援搶命(圖)


火車站 鐵路
面對急馳而來的火車,印度一名鐵路工人沿鐵軌狂奔30多公尺,在千鈞一髮之際將掉落軌道的男童推上月臺。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年4月21日訊】在最危急的時刻,往往能見到最溫暖的人性光輝。印度西部的Maharashtra火車站日前發生一起驚險的鐵路事故,一名孩童不慎掉下月臺,跌落到鐵軌,這時列車即將進站,危急時刻,一名鐵路員工奮不顧身沿鐵軌狂奔30多公尺,在火車抵達前千鈞一髮之際將孩童救上月臺,這名員工也被譽為「超級英雄」。

綜合外媒報導,事發於本月17日,地點在靠近印度孟買市(Mumbai)的火車站,一名6歲男童當時由視障母親牽著走在月臺邊,卻不慎掉下月臺,驚覺兒子手突然消失的母親也嚇得後退幾步,在聽到兒子的哭叫聲後,這名母親著急地邊前進邊揮動雙手,但怎樣都摸不著男童,而此時不巧火車已逼近。

監視器畫面中可看到,隨著列車的聲音越來越接近,婦人著急尋找兒子的動作也越來越大,但她再怎麼努力揮動雙手,還是摸不到月臺下的男童,而空蕩蕩的月台上也沒有其他乘客可以幫忙。這時一名鐵路員工迅速飛奔向孩童,急將孩子提上月臺,自己再趕緊爬上月臺,就在男子爬上月臺後不過幾秒的時間,列車就快速駛進車站。

車站員工謝爾克(Mayur Shelke)的英勇救人行為全被站內的監視器錄下,畫面曝光後男子也被印度媒體與民眾稱為英雄。

謝爾克在接受印度媒體採訪時說:「我看到那個小孩掉下去,火車朝他急馳而來。如果我不伸出援手,他不可能活下來。」他說,自己也害怕火車就要撞上來,但當時根本沒有時間思考,自己決心要救他。

印度鐵道部長戈耶爾(Piyush Goyal)也稱讚他救人之舉,併發推特對他的勇氣楷模和工作態度表示敬意。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意