孫子做了一個怪夢 爺爺死而復生 得救了!(圖)


奇夢 命運 延壽 孫爺倆 相依為命
孫爺倆相依為命,情誼深厚。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

孫爺倆相依為命,情誼深厚。但畢竟爺爺年事已高,風燭殘年將不久於世。孫子做奇夢追隨到了陰間,歷數爺爺一生所為,結果改變了爺爺的命運。他不但救了爺爺的命,還給爺爺延壽了20年。

李老漢無兒無女,一個人生活,他買了幾隻羊,每天到田野裡去放羊,日子過得倒也舒心自在。這天一大早,李老漢去放羊,走到村口發現路旁有個襁褓,打開一看,裡面是一個男娃,大概有三四個月的樣子。

一下子,李老漢也顧不得放羊了,忙抱起這個男娃回家去了。到家後,李老漢給男娃餵了羊奶,男娃吃飽後就睡著了,李老漢這才長長地鬆了口氣。從這天起,李老漢就收養了這個男娃,並給他取名為小寶。

日復一日,小寶漸漸長大,而且越來越懂事,越來越招人喜歡,李老漢對他寵愛有加,就像親孫子一樣。一晃十年過去,李老漢送小寶進了學堂,小寶每天都過得非常開心。李老漢看小寶開心,無比欣慰。

可李老漢年歲大了,身體也一日不如一日,他不知道自己還能活多久,甚至擔心哪天突然離世,以後沒有人照顧小寶了……,這天,街上來了一位算命先生,李老漢將其攔住,讓算命先生給算一算,自己還能活多久?

之後,算命先生問了李老漢的生辰八字,掐指一算道:「唉呀!你的陽壽已經不多啦!最多還能活一個月吧!」

聞聽此言,李老漢的心猛地一顫,這時小寶跑了過來,帶著哭腔,指著算命先生道:「你胡說,我爺爺還能活好多年,我爺爺不會死的……」

見狀,李老漢瞬間落下淚來,一把擁住了小寶,爺孫倆哭作一團。

之後的日子裡,李老漢寢食難安,一心想把小寶託付給一個好人家。這天,他走了挺遠的路,感覺特別累。回到家天已經快黑了,他拖著疲累的身體給小寶做好了飯,之後便躺在床上休息了。

且說小寶吃完了飯,也上床睡覺、很快就睡著了。迷迷糊糊中,竟夢到自己掉進了一個黑洞,裡面伸手不見五指,小寶很害怕。

突然,四周亮起一片火光,小寶藉著亮光一看,爺爺竟然在裡面,一旁還有個長得很奇怪的男子,小寶看了著實感到害怕。這時,黑洞裡的爺爺對小寶說:「乖孫子,爺爺已經死了,以後不能照顧你啦!你要照顧好自己啊!」

聞聽此言,小寶哭道:「不,我不讓爺爺死,爺爺是個大好人,他收養了我,而且還經常做善事,幫助別人……」,接著,小寶把能記得的爺爺做的好事一一哭訴出來。

不說別的,就說救了小寶這一條人命,就該享有天大的福分了。聽了小寶這番話,一旁的男子呆愣了一下,隨後對小寶說:「好人是會有好報的!我是閻羅王,我可以讓你爺爺繼續活著,等下我會給他再增加20年陽壽!」

小寶聽了,頓時破涕為笑,豈料他笑著笑著睜開了眼睛,這才發現是在做夢。

且說小寶醒來後,回憶著剛才的怪夢直覺害怕。之後他從床上爬起來,去找爺爺,可哪知他在爺爺的床邊喊了好半天,也不見爺爺應答,用手推了推爺爺,才發現爺爺已經死了。

一時間,小寶趴在爺爺身上,放聲大哭起來,隨後街坊四鄰聽到消息都趕了過來,大夥兒便忙著為李老漢操辦後事。

花了一兩天的功夫,後事準備好了、棺材也買回來了。可萬萬沒想到的是,李老漢竟然甦醒、又活了過來。小寶高興壞了,之後將夜裡做的怪夢講給爺爺聽,李老漢聽後驚詫不已,鄰居們都說這是小寶救了他爺爺一命。果然後來,李老漢整整又活了20年,才壽終正寢。

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意