恐共產主義接管美國 「驕傲男孩」九成捐款來自華裔(圖)

2021-05-05 17:30 作者: 成容
手機版 简体 2個留言 列印 特大

驕傲男孩
2020年11月,蒙面的驕傲男孩成員站在北卡羅萊納州羅利市(Raleigh)的抗議活動中。(圖片來源:Anthony Crider/CC BY 2.0)

【看中國2021年5月5日訊】(看中國記者成容編譯)越來越多的美籍華人和其他來自亞洲的僑民,擁護「驕傲男孩」(Proud Boys)這樣的右翼團體,因為他們擔心「安提法」(Antifa)和「黑命貴」(BLM)想在美國建立共產主義獨裁政權。

據《今日美國》(USA Today)5月4日發表的報導,來自中國大陸、臺灣和香港的美籍華人和僑民,在去年12月「驕傲男孩」的成員在華盛頓特區被刺傷後,作為眾籌的一部分,捐贈了約86,000美元,幫助他們支付醫療費用。

該報採訪了其中幾位捐贈者,他們說,他們支持籌款活動,因為他們相信「驕傲男孩」和包括前總統川普(特朗普)和電臺主持人瓊斯(Alex Jones)在內的其他人,反對共產主義接管美國。

向募捐活動捐贈500美元的Rebecca Kwan解釋說:「你必須理解我們的感受。我們來自共產主義中國,我們設法來到這裡,我們非常感激能在這裡。驕傲男孩支持川普,他們正在與‘安提法’鬥爭,除了破壞百貨商店和小企業,你能看到‘安提法’做了什麼好事嗎?」

籌款活動是在12月17日通過一個名為GiveSendGo的網站設立的。五天前,幾名驕傲男孩的成員在華盛頓特區與「黑命貴」反示威者發生衝突時受傷。

根據在舉報網站Distributed Denial of Secrets上公布的GiveSendGo的黑客數據,這項眾籌工作總共籌集了106,107美元,其中80%來自亞洲的僑民。

Janice Wang在捐出100美元後寫道:「你們是真正的英雄和愛國者!」

Ao Liu在捐贈30美元後寫道:「感謝你們為我們的自由而戰的勇氣!!」

Nancy Chang寫道:「謝謝你,驕傲男孩。你們是我的英雄。」她在1月5日向該組織發送了300美元,在驕傲男孩成員幫助衝進美國國會大廈的前一天。

GiveSendGo稱自己是「第一大免費基督教眾籌網站」。

鑒於驕傲男孩和其他右翼團體被指責為白人至上主義,來自中國人的捐款令人驚訝。

驕傲男孩成立於2016年,最初是一個抗議「政治正確」和對男性氣質限制的團體。它發展成為一個具有鮮明的黃色和黑色色彩的團體。

9月,當時任總統川普呼籲他們「退後做準備」時,他們的形象飆升。

邁阿密的塔裡歐(Enrique Tarrio)在2018年成為該組織的全國主席,此前該組織的創始人、前副媒體主席麥金尼斯(Gavin McInnes)辭職。在聯邦調查局將驕傲男孩歸類為「與白人民族主義有聯繫的極端主義團體」後,麥金尼斯於2018年11月離職。

去年11月和12月,在川普大選失利後,塔裡歐帶領驕傲男孩在華盛頓的街頭遊行。

視頻顯示,12月11日他在一大群人面前拿著牛角號。他說:「國會和那個被盜的白宮中的寄生蟲們,你想打仗,你就得打!」人群咆哮起來。第二天,塔裡歐燒燬了「黑命貴」的旗幟。

在法庭文件中,檢察官將驕傲男孩描述為1月6日國會山騷亂的煽動者之一。至少有18名「驕傲男孩」被逮捕,罪名包括陰謀和襲擊警察。至少還有6名與該團體有關或陪同的人被指控。

儘管如此,該組織還是得到了一些人的支持,他們說更大的威脅是安提法和黑命貴。

紐約皇后區的唐納德-王(Donald Wang)說:「驕傲男孩在保護無辜的人。我的社區裡有很多人支持他們。」王告訴《今日美國》,他給該組織捐款50美元。

一些華裔美國人也對川普表示了支持。雖然大多數華裔美國人和其他移民群體一樣,在2016年支持民主黨候選人希拉里-克林頓,但他們中的一些人表示熱烈支持川普。

支持川普的中國僑民還在微信上組建了支持川普的群聊。

拜登政府已經推翻了川普禁止微信和TikTok的企圖,川普說微信和TikTok涉嫌與北京有聯繫。

華裔美國人支持川普的原因與其他土生土長的美國人也有許多相同之處。

居住在密蘇里州的31歲工程師Tian先生告訴《金融時報》:「美國的保守文化,與我們的祖父輩們的(中國傳統)文化非常相似。人們重視家庭,提倡努力工作,反對許多現代觀念,如同性戀和性自由。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意